Пятница, 24.11.2017, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2014 » Январь » 6 » Недоверие королю
17:22
Недоверие королю
Две трети подданных испанского короля высказываются за его отречение своего от престола в пользу наследника, сына нынешнего монарха дона Фелипе.


Таковы данные опроса, проведенного с 28 по 31 декабря в Испании, и опубликованного 5 января, в день рождения Его величества Короля Испании Хуана Карлоса.

       По данным исследования, которые опубликовало издание El Mundo, 62 % респондентов считают, что после 38-летнего правления 76-летний монарх должен уступить трон. За год показатель недоверия вырос почти на половину с 44,7 %.

Несмотря ни на что, во время своей речи действующий король Испании в очередной раз исключил возможность отречения от престола.

Такое желание перемен сопровождается очевидным снижением популярности короля, прежде одного из самых любимых монархов в мире, известного своей простотой и, главное, стремлением к демократическим переменам после смерти диктатора Франко в 1975 году.

Сегодня большей популярностью пользуется принц Фелипе, сын короля и его супруги королевы Софии, который набрал 66 % положительных ответов.

За что?

Одной из причин снижения популярности Хуана Карлоса стало его участие в сафари (Ботствана, апрель 2012 года), в разгар экономического кризиса в Испании. Во время поездки монарх неудачно упал, в результате чего сломал себе бедро, о чем ничего в прессе не сообщалось.

Наконец, состояние здоровья короля создает невозможность последнего передвигаться без пом ощи костылей, несмотря на ряд перенесенных операций на спине и бедре.

На фото: король Хуан Карлос и принцесса София Греческая

Источник: Le Monde (Франция)

Просмотров: 136 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента