Улучшаем долговременную память - 14 Января 2014 - Планета Daily
Четверг, 23.03.2017, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[23.03.2017]
Кинофильм-скандал получил престижную премию (0)
[23.03.2017]
1-2 апреля по всей Польше пройдет акция «Выходные - за полцены» (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2014 » Январь » 14 » Улучшаем долговременную память
05:01
Улучшаем долговременную память
О том вреден или полезен кофе, споры ведутся очень давно равно, как и о том, к какому роду причислять само слово – к среднему или мужскому. С некоторых пор этот напиток считался студенчески, так как способствует выносливости организма по отношению ко сну. Кроме этого, как выяснили ученые, кофе обладает и другими свойствами.
                                          
При соблюдении дозировки кофеин также способствует улучшению долговременной памяти, что подтвердили исследования на животных, в частности на пчелах и крысах, пишет автор статьи Саймон Мейкин, приводя в качестве аргумента данные такого эксперимента. Нейробиолог из Калифорнийского университета в Ирвайне Майкл Ясса провел на 160 взрослых добровольцах, которые обычно потребляли кофеин в минимальных дозах, такой эксперимент.  Испытуемые изучили изображения объектов, после чего получили таблетки с содержанием 200 мг кофеина, что эквивалентно двум чашкам эспрессо.

Через 24 часа добровольцы проверили свою память с помощью изображений, некоторые из которых они видели раньше. Изображения были классифицированы как "старые" (увиденные ими ранее), "новые" (невиданные ими) и "похожие" (аналогичные увиденным).

В попытках отличить "старые" изображения от "новых" добровольцы, принявшие кофеин, достигли тех же успехов, что и те, кто выпил эспрессо. Однако те, кто принял кофеин, значительно лучше справились с более сложной задачей, сумев отличить "похожие" изображения от "старых".

Исследование также выявило необходимость соблюдения дозировки: принятие добровольцами по 100 и 300 мг кофеина не привело к улучшению памяти. Кроме того, ученые отмечают, что принимать кофеин необходимо сразу после или перед изучением материала, а не непосредственно перед экзаменом.

Источник: New Scientist.
Просмотров: 106 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #государственный переворот #Выборы Президента Франции #Болгария