Майдан или переговоры? - 14 Января 2014 - Планета Daily
Четверг, 23.03.2017, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[23.03.2017]
Кинофильм-скандал получил престижную премию (0)
[23.03.2017]
1-2 апреля по всей Польше пройдет акция «Выходные - за полцены» (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2014 » Январь » 14 » Майдан или переговоры?
22:29
Майдан или переговоры?
Все больше углубляется политический кризис, к которому привели массовые протесты, не имеющие зачастую никаких конкретных лозунгов. Сегодня ни власть, ни оппозиция не стремятся сесть за стол переговоров, чтобы поискать компромисс, а гражданское общество осталось один на один с проблемами. И те, и другие пытаются использовать в качестве инструментов протесты и баррикады.
Власть готова списать на протестующих все имеющиеся и назревающие проблемы – от несвоевременных выплат бюджетникам до девальвации гривны. Премьер-министр с завидным упорством предупреждает сограждан о надвигающейся разрухе и даже банкротстве страны в случае продолжения массовых акций. Хотя это и так понятно.
                         
            фото: газета Libération (Франция)
Собственное политическое будущее каждого из оппозиционеров важнее настоящего и будущего всей страны. Они увлеченно обсуждают перспективы выдвижения единого кандидата и формирования перед выборами общей команды, но ни слова не говорят о программе действий в интересах сограждан на ближайшее время. Тем не менее, их предложения оппозиционеров стоять на Майдане круглосуточно до самых президентских выборов находят все меньше поддержки, а призвать сограждан разойтись ни один из них не рискует, опасаясь обрушения своего рейтинга.
Массовые протесты показали высокий уровень разочарованности украинцев властью, но они же показали ключевую проблему политической элиты страны – среди оппозиционеров нет лидеров, способных объединить нацию. Ни один из политиков, выступавших со сцены Майдана, так и не смог дорасти до уровня собравшихся на нем. Ни один из политиков не имеет достаточного уровня доверия, чтобы возглавить масштабное движение масс, а спрос на достойных лидеров остался не удовлетворенным, и это наверняка уже в ближайшее время приведет к появлению новых лиц, вышедших из народа.
Политики всех мастей едины в одном – любыми средствами сдержать вырывающееся на оперативный простор гражданское общество. Они не заинтересованы в объединении умных, самодостаточных, состоятельных и независимых украинцев. Это угрожает их будущему, причем не только политическому. Они опасаются резко выросшего уровня ответственности граждан и их готовности действовать. Они стали бояться собственного народа.
Но несостоятельность вождей нынешних партий партий власти становится все более очевидной, поэтому механизм гражданской активности уже не остановить.
По материалам газеты: www.zhitomir.info
Просмотров: 94 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #государственный переворот #Выборы Президента Франции #Болгария