Пятница, 24.11.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2014 » Январь » 15 » Одним меньше...
12:30
Одним меньше...
Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил без удовлетворения иск Кличко к руководству Верховной рады, в котором тот требовал отменить итоги голосования за поправки к Налоговому кодексу, ссылаясь на регламентные нарушения при их принятии. Напомним: 24 октября прошлого года депутаты одобрили несколько десятков поправок, в том числе две, как тогда казалось, незначительных. Изменения касались процедуры регистрации налогоплательщиков и признания их резидентами Украины.


Но в соответствии с этими документами Виталий Кличко, не ведущий, как следует из его налоговых деклараций, бизнеса в родной стране, может быть признан резидентом Германии, с которой связана его спортивная и предпринимательская карьера, а не Украины. Кроме того, после вступления в силу поправок, потенциальный кандидат в президенты Украины скорее всего не сможет подтвердить десятилетний срок непрерывного проживания в стране, а это - необходимое условие для регистрации кандидатом в президенты.

Суд не убедили доводы представителей "Удара", утверждавших, будто автор поправок - депутат из союзной "Удару" партии "Батькивщина" Игорь Бриченко - на самом деле их не писал, и дискриминирующие Кличко пункты внес в проголосованный вариант законопроекта неизвестный представитель парламентского большинства. 10 ноября прошлого года, после подписания президентом Виктором Януковичем, изменения Налогового кодекса вступили в законную силу.

Впрочем, до официального начала президентской избирательной кампании на Украине еще полгода, и формально только от Центризбиркома, а не от Министерства доходов и сборов, зависит, будет ли зарегистрирован Кличко в качестве кандидата в президенты. Однако законное право отказать лидеру "Удара" в регистрации теперь у Центризбиркома есть.

Сын советского офицера Виталий Кличко выступает за евроинтеграцию, поддерживает украинский национализм, признает исторические заслуги Бандеры и его боевиков, предлагает отказаться от термина "Великая Отечественная война" в пользу европейских "толерантных" формулировок.

Источник: "Российская г"
Просмотров: 146 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента