Понедельник, 26.06.2017, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[26.06.2017]
В Казахстане будут наказывать за комментарии в социальных сетях (0)
[26.06.2017]
Королева Франции Анна Ярославна : русская или украинка ? (0)
[26.06.2017]
Ученые собираются создавать засухоустойчивых коров (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2014 » Январь » 19 » Необыкновенная история обыкновенного предмета
22:07
Необыкновенная история обыкновенного предмета
С таким заголовком вышел репортаж сквозь века, появившийся на городском сайте Чернигова. оказывается, первое электрическое устройство, которое имело сходство с современным тостером, представила широкой публике компания Crompton & Company в 1893 году. Железные провода, которые использовали в качестве нагревательных элементов, быстро становились ржавыми, искрили. От этого страдало качество поджаренного хлеба. В 1910 году компанией General Electric был выпущен первый коммерчески успешный тостер. В нем хлеб подгорал, его нужно было переворачивать руками.

                                           

Прежде, чем была изобретена привычная для нас модель тостера, прошли десятки лет, а само слово пришло к нам из Древнего Рима.
Большой латинско-русский словарь объясняет значение слова «tostus» как «поджаренный». Из латинского языка это слова перешло в английский. В Туманном альбионе существовал обычай. Там перед выступающим с речью было принято ставить кусок поджаренного хлеба и стакан воды, поэтому у слова «toast» появилось второе значение: застольное пожелание. Именно с этим значением слово пришло к нам в начале XIX века. О том, что тост – это еще и брат привычной гренки у нас узнали только в XX веке.
Первые приспособления для поджаривания хлеба были простыми держателями, с помощью которых можно было приближать ломтики к огню.
Сегодня производители бытовых приборов предпринимают усилия, чтобы создать тостеры в стиле «ретро». Так, например, итальянский бренд DeLonghi разработал дизайнерскую серию Icona Vintage. Перед вами, словно оживают картинки из культовых итальянских фильмов, когда вы смотрите на это уникальное устройство. Такой тостер – это хромированные детали, приятные цвета, качественные материалы, он возвращает неповторимую атмосферу того, ушедшего, времени. Сочетает все, необходимые такой технике, качества: многофункциональность, надежность, безупречный стиль. Тостер от DeLonghi может поджаривать, разогревать, размораживать хлеб.
Материал и фото: gorod.cn.ua
Просмотров: 125 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента