Понедельник, 26.06.2017, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[26.06.2017]
В Казахстане будут наказывать за комментарии в социальных сетях (0)
[26.06.2017]
Королева Франции Анна Ярославна : русская или украинка ? (0)
[26.06.2017]
Ученые собираются создавать засухоустойчивых коров (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2014 » Январь » 20 » Ответственность оппозиции
23:58
Ответственность оппозиции
В понедельник на рассвете строй внутренних войск поднялся вверх по улице Грушевского на пятьдесят метров, выстроился в каре и выставил щиты. Кордон из сгоревших автобусов и автомобилей теперь контролировали нападающие. Они деловито закрывали бреши ажурными заборными секциями, выломанными у стадиона, мусорными баками и прочим мусором. Теперь здесь баррикада, и участники действа начинают фотографироваться на памятном фоне, тем более что в кадр попадает и ОМОН, и покрытый гарью портрет Валерия Лобановского на входе стадиона "Динамо".

"Чего выстроились? Помогайте!" - рявкнул один из "строителей" на трех фотографирующихся парней, по виду - офисных работников, зашедших на войну по пути на работу. И те с виноватым видом подтянули к сгоревшему автобусу какую-то трубу. Понедельничным утром в центре Киева командуют мужчины в касках и камуфляже, и основная их работа на текущий момент - собирать камни. Группы "самооборонцев", ночью забрасывавших милицию булыжниками из вывороченной мостовой, сейчас бродят по площади, собирая камни в кучи на равных расстояниях. Кажется, что они выкладывают из оружия пролетариата какие-то слова. И действительно, на брусчатке выложено сакраментальное "Слава Украине!".

Поле боя всю ночь не покидали интенданты - бабульки с пирожками и домашними обедами. Считанные часы назад хорошо экипированные, вооруженные и руководимые взрослыми наставниками юнцы волна за волной подбегали к условной линии фронта и забрасывали строй милиции камнями и "коктейлем Молотова". По другую сторону "зажигалки" тушили и отправляли пострадавших бойцов в госпитали.еред дворцом "Украина" на Европейской площади, в трехстах метрах от эпицентра событий, всю ночь работал полевой медицинский центр. Врачи-волонтеры в касках оказывали первую помощь пострадавшим боевикам. Но никто здесь не оказывал помощи бойцам "Беркута", которых выхватывали из строя протестующие.

- Если бы не я, его бы убили. Мы с коллегами подняли парня, отогнали озверевший молодняк и отвели его в Дом профсоюзов. По пути его пару раз хотели отбить и, наверное, убить. В "скорую помощь" не отдавали, а вдруг он там умрет, а нас потом обвинят. Отвели в Дом профсоюзов, его потом врачам передали при свидетелях, - описал корреспондент одного из изданий атмосферу ночи независимый журналист.- Это был кошмар. Не верилось, что все это происходит в Киеве. Горящие автобусы и военные грузовики. Один из них - буквально в метре от старинного здания, на первом этаже которого расположен бутик. В нем уже выбиты стекла. Огонь в любую минуту мог переброситься на здание, рядом - опоры электропередач. Пожарные не могут прибыть на место. Клубы дыма затмили все. Со стороны кабинета министров начала течь вода от водометов. Нападающие массово разбегались и сбивали с ног окружающих. Кстати, гранаты летели не только в сторону боевиков "евромайдана", но и в сторону милиции со стороны "мирно протестующих". Это была не дневная майданная массовка с кастрюлями и ведрами на голове. Это были реальные "профи", при полной амуниции, с битами, палками и отнятыми у "беркутовцев" и внутренних войск щитами. Разумеется, все в шлемах и масках. Потом бандиты подожгли помещение кассы стадиона "Динамо", пламя перебросилось на арку. К счастью, подоспевшие со стороны Кабмина спасатели сумели вовремя потушить огонь.  Везде - хаос и безнаказанность. От газа и копоти было нечем дышать. Боевики - в респираторах и противогазах. Покидала этот ад с двойственными чувствами. То есть - с ненавистью к тем, кто все это затеял, - описало одно из российских ресурсов впечатления прошедшей ночи украинский журналист Оксана Шкода.енависть и безнаказанность сегодня разлиты по центру Киева. От силы полторы тысячи боевиков жгут и крушат все вокруг.  Особенность ситуации заключается в том, что, осуждая на словах проявления агрессии, лидеры оппозиции сами подталкивают противников власти к противоправным действиям и затем пользуются плодами регулярно устраиваемых националистами провокаций.


Просмотров: 140 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента