Пятница, 24.11.2017, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2014 » Январь » 22 » Днем - проповедник, ночью - рокер
23:19
Днем - проповедник, ночью - рокер

Солистом одной из турецких рок-групп является Ахмет Мухсин Тузар – исламский священнослужитель. Имам. В своё время Ахмет Мухсин был лишь слушателем: его любимыми дисками были те, что выпускали "Пинк Флойд” и "Металлика”.

По мнению Ахмета Мухсина не противоречит его статусу имама.
                             

"Я не вижу, как и почему моя сценическая работа может противоречить моему статусу имама. И тут, и там – это способ увидеть человеческую душу, лучшие ее стороны, и тут и там мы имеем дело с поиском истины, так что, с моей точки зрения, здесь нет противоречия. Мы стремимся снизить градус недоверия к исламу, градус, который порой достигает непомерной величины. В нём, как и в любой другой религии, существуют ценности, которые носят универсальный характер, они понятны всем”, – считает Ахмет Мухсин Тузар.

Традиция восточного пения, традиция исламского речитатива вполне органично вписывается в те созвучия, которые аранжирует Ахмет Мухсин в звукозаписывающей студии. 

Имам в будние дни, а по вечерам и по выходным – солист рок-группы. Для кого-то данная ситуация выглядит шокирующей, для кого-то, как для самого героя – это две разных его жизни, в каждой из которых царит почти абсолютная гармония. Однако не все согласны с его точкой зрения.

"Мы видим тут серьёзное нарушение этического характера. Имам – официальная фигура, официальное лицо, и он вдруг даёт концерты, мы предполагаем провести проверку и выяснить, были ли получены необходимые разрешения”, – заявляет муфтий Ахмет Челик.

На фотографии Ахмет Мухсин в центре

Источник: "Украина по-арабски"

Просмотров: 135 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента