Пятница, 19.04.2024, 21:41
Главная » 2015 » Март » 22

23 марта 1902 года в городе Обоянь Курской губернии родился Николай Волков (наст. фамилия - Агуров). По окнчании Бакинской театральной студии молодой актре работал в театрах Баку, Казани, Перми, Иванова, а в 1933 году переехал в Одесский русский драматический театр им. А. И. Иванова. Там он работал до самого начала Великой Отечественной войны. Во время войны он оказался на Ташкентской киностудии, где начал сниматься. Его первой заметной работой в кино стала роль Гуссейна-Гуслия в комедии Якова Протазанова "Насреддин в Бухаре". А потом вновь вернулся в Одессу. Много лет спустя, когда на "Ленфильме" приступали к экранизации "Старика Хоттабыча", киношники вспомнили о Волкове, и его открытие как киноактёра состоялось во второй раз.

... Читать дальше »

Просмотров: 302 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 22.03.2015 | Комментарии (0)

Студенты Венского университета прикладных искусств разработали и показали робота, который умеет делать макияж. Нового визажиста зовут Beautification.

Правда, профессиональным визажистам опасаться скорого прихода подобных роботов в их отрасль не стоит: результаты работы машины оставляют желать лучшего, информирует news.еizvestia.com.

Оно и понятно: машина создавалась не как профессиональное устройство, а скорее как прототип для Международной биеннале дизайна в Сент-Этьене (Франция).

Просмотров: 241 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 22.03.2015 | Комментарии (0)

Исследуя артефакты из древних захоронений викингов, археологи шведские археологи обнаружили удивительное кольцо, свидетельствующее о том, что мир был тесен еще в IX веке, и люди не только воевали, но и дружили.

На кольце с красным камнем куфическим письмом выгравирована надпись «Il-la-lah», что значит «Во имя Аллаха». Куфическое письмо – одна из древнейших форм арабской каллиграфии, и его использовал изготовитель кольца, чтобы сделать надпись-украшение на куске красного стекла.

Просмотров: 238 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 22.03.2015 | Комментарии (0)

После нападения на синагогу в Лондоне полицией задержано шесть человек. Это были люди, изрядно подогревшиеся спиртным на вечеринке.

По сообщению Day.Az со ссылкой на Вести, они влезли в здание, но были выдворены охранниками. Один человек пострадал, передает ТАСС. Инцидент расследуется как антисемитский из-за высказываний одного из злоумышленников.

Ранее в СМИ сообщалось, о 20 нападавших на синагогу в Лондоне, в которой п ... Читать дальше »
Просмотров: 202 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 22.03.2015 | Комментарии (0)

В канун празднования 70-летия Победы ветераны столицы Казахстана получили ключи от новых квартир. В преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также празднования Наурыз мейрамы в акимате (городской совет) города Астаны состоялось вручение ключей от квартир, выделенных инвалидам и участникам Великой Отечественной войны из государственного жилищного фонда, сообщает сайт столичного акимата.

Заместитель акима г. Астаны Андрей Лукин поздравил ветеранов с наступающим весенним праздником Наурыз и пожелал им крепкого здоровья, благополучия семьям и исполнения заветных желаний.

Как отметил А. Лук ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 22.03.2015 | Комментарии (0)

Число украинских просителей убежища в Чехии за год выросло в 3,5 раза

В прошлом году иностранцы подали 1145 прошений о предоставлении убежища в Чехии, что на 65% больше по сравнению с 2013 годом, когда их было 695. Среди заявителей лидировали  граждане Украины, Сирии и Вьетнама. Такие данные содержатся в отчете Европейского статистического агентства «Евростат».

Украинцы подали 515 прошений – это в 3,5 раза больше по сравнению с 2013 годом. Тогда их число составляло 146. Рост связан с обострившейся экономической ситуацией в стране и вооруженным конфликто ... Читать дальше »

Просмотров: 235 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 22.03.2015 | Комментарии (0)

22 марта 1943 года в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих каратели «118-й шуцманшафт батальона» уничтожили 149 жителей (в том числе 75 детей) белорусской деревни Хатынь – люди был сожжены заживо или расстреляны за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам).

В соответствии с Актом комиссии Логойского исполкома райсовета народных депутатов от 26 мая 1969 года установлена дата и время сожжения деревни Хатынь: 22 марта 1943 года в два часа дня, а также список сожженных мирных советских граждан.

Просмотров: 228 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 22.03.2015 | Комментарии (0)

Специалисты из университета Аризоны провели исследования, показавшие, что держать у себя собаку полезно для здоровья. Это выражается не только в прогулках с животным на свежем воздухе, но также и в поцелуях!
Ученые провели эксперимент, в ходе которого наблюдали владельцев собак полгода. Выяснилось, что слюна животного содержит пробиотики, которые, попадая к человеку, оказывают положительное воздействие на организм. Держать собак, когда дома есть маленькие дети, как выяснилось, тоже полезно. Это уменьшает риск развития астмы у детей и увеличивает иммунитет к различного вида аллергиям.

Источник

Просмотров: 222 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 22.03.2015 | Комментарии (0)

22 марта 1896 года в Одессе родился Лев Иосифович Рубенчик - советский биолог, профессор, член-корреспондент Акадении наук УССР.
Учился в Ришельевской гимназии. В 1922 окончил Одесский институт народного образования, после чего работаллаборантом Одесского губернского отдела здравоохранения, ассистом, профессор ИНО. В 1926 году защитил диссертацию «Исследования над уробактериями Хаджибейского лимана» на звание доктора ботаники. В 1939 году эта работа была утверждена ВАК и ученому было присвоено звание "доктор биологических наук".

С 1929 года Лев Иосифович заведовал отделом Института курортологии, с 1932 года заведовал кафедрой Одесского университета. В 1946 - 51 был на должности заведующего кафедрой ми ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 22.03.2015 | Комментарии (0)