Вторник, 23.04.2024, 16:26
Главная » 2015 » Май » 11

Американский ученый Уильям Фрэнсис Джиок родился 12 мая 1895 в городе Ниагара-Фолс (Канада). Он был старшим из трех сыной Изабеллы Джейн Джиок и Уильяма Текумсе Шермана Джиок, у которых было гражданство США.

До 1908 года семья жила в Мичигане, но але после смерти отца должна была вернуться в Канаду, где Фрэнсис окончил Ниагара-Фолсктй академический институт. После этого он два года работал в лаборатории компании «Хукер электрокемикал» в Ниагара-Фоле. Решив стать инженером-химиком, он поступив в Калифорнийский университет в Беркли, а в 1920 году с отличием окончил это учебное заведение со степенью бакалавра по химии.

... Читать дальше »

Просмотров: 256 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)

По информации ИА "Одесса-медиа", координационный совет одесского «Евромайдана» принял обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором требует уволить председателя Одесской областной государственной администрации Игоря Палицу и руководителя областного управления МВД Ивана Катеринчука в связи с «антиукраинскими событиями в Одессе 2 и 9 мая».

Просмотров: 283 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)

Сегодня в живых остался только один.

- Последний из могикан, - усмехается комсорг 756-го полка 150-й стрелковой дивизии Николай Михайлович Беляев.

Просмотров: 272 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)

9 мая во всех районах Одесской области Оппозиционный блок принял решение разместить палатки для поздравления местных жителей с Днем Победы  и раздачи символов победы – белых голубей. Соответствующие уведомления были в срок поданы политической силой в городские и поселковые советы.

Однако в ряде районов местные власти дали «рекомендательные письма», в которых в мягкой форме посоветовали воздержаться от такого рода поздравлений в этот день. При этом, в личной беседе с активис ... Читать дальше »

Просмотров: 233 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)

Рокоссовский Константин Константинович  (1896 – 1968) – советский и польский военачальник, Маршал Советского Союза, маршал Польши. Один из крупнейших полководцев Второй мировой войны. Дважды Герой Советского Союза.

В начале Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Рокоссовский командовал 9-м механизированным корпусом, с которым участвовал в сражении под Дубно – Луцком – Бродами. Несмотря на некомплект танков и транспорта, войска 9-го мехкорпуса в течение июня – июля 1941 года активной обороной изматывали противника, отступая только по приказу. За успехи был представлен к ордену Красного Знамени.

Просмотров: 372 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)

Атомные города-гиганты Нововоронеж (Россия) и Пакш (Венгрия) подписали меморандум о побратимских связях. Стороны обязались обмениваться опытом в информировании населения об атомной энергетике, налаживать связи в сферах промышленности, бизнеса, культуры, образования, спорта, туризма, молодежной политики.

Просмотров: 197 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)

Один из лидеров машиностроения Японии компания «Toshiba» представила женщину работа.

По сообщениям творцов машины, эта леди будет работать, в сфере ресторанного бизнеса выполнять обязанности которые содержат в себе работу аниматора и «визитной карточки» ресторана. Одно из нее обязанностей будет привлечение потенциальных гостей и посетителей. Машину представили в главном универмаге Токио. Главная задача женщины встречать посетителей и объяснять где и что находиться. Не успев, приступить к своим обязанностям это чуда машина, одетая в национальный костюм-кимоно.  уже получила свое имя ... Читать дальше »

Просмотров: 281 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)

9 мая в Уфе художники граффити завершили масштабную работу над созданием портрета четырежды Героя Советского Союза, Маршала Георгия Константиновича Жукова. Легендарный военачальник в парадной форме с орденами изображен на фасаде девятиэтажного Девятиэтажку в микрорайоне Уфы украсил самый большой в мире портрет маршала Жуковажилого дома №2 на одноименной улице в микрорайоне Сипайлово. Площадь рисунка составляет 380 квадратных метров, по размерам граффити оказалось в полто ... Читать дальше »

Просмотров: 245 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)