Ассоциация итальянских производителей пиццы, будучи крайне обеспокоенной качеством приготовления «королевы» местной кухни, предлагает ввести специальную лицензию на изготовление пиццы.
По мнению итальянских пиццайло, настало время взять под контроль процесс выпекания знаменитого «пирога с сыром» — львиная доля той продукции, которая поступает сегодня в продажу под гордым именем «пицца», не имеет абсолютно никакого отношения к главному национальному блюду страны, прославившему Италию на весь мир.
Во избежание дальнейших посягательств на доброе имя пиццы, итальянские повара уже направили предложение властям страны с просьбой ввести на законодательном уровне обязательные к выполнению стандарты по ее изготовлению под знаменитой маркой Made in Italy в Европе и по всему миру.
Для того, чтобы получить вожделенную лицензию, пиццайло должен будет прослушать специальный курс минимальной продолжительностью в 150 часов, во время которого будут проходить практические занятия по изготовлению пиццы, лекции по науке питания, гигиене и безопасности в области питания.
Источник
|