Среда, 16.08.2017, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[16.08.2017]
Китай : обвиняется французский кондитер (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » В Китае отметили 70-летие полного окончания второй мировой войны
07:17
В Китае отметили 70-летие полного окончания второй мировой войны

В центре Пекина, на площади Тяньаньмэнь, 3 сентября 2015 года прошел торжественный Парад в честь 70-летия победы китайского народа во Второй мировой войне.

Мероприятие выявило приверженность Китая мирному пути развития, защите государственного суверенитета, безопасности и интересам развития. Ведь «мир не прост, совсем не прост, нельзя в нем скрыться от бурь и от гроз». Открыл парад Президент КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин. Мероприятие включила в себя не только военный парад, но и торжественный прием, а также концертную часть. Одним из наиболее важных событий стала церемония награждения тематическими медалями ветеранов, участников войны или их родственников. Награждение проводил лично Си Циньпин. До сих пор парады проводились в день образования Китайской народной республики. В честь юбилея Победы такое торжество 3 сентября 2015 года проводится впервые, а потому и уникальное. В военном параде приняли участие военнослужащие из 17 стран. В том числе, 11 стран направили воинские формирования, другие шесть стран - представительные команды. Российская рота почетного караула в составе 76 человек прибыла в Китай 22 августа. Она замыкала военный парад в Пекине. Китай пригласил другие страны, которые были его союзниками и помогали в той войне. Президент России Владимир Путин также принял участие в праздничном мероприятии. Торжества проводились не только в Пекине, но и по всем городам и весям КНР. Особенно много их было на северо-востоке Китая, который освобождали от японцев советские войска. Началом войны меду китайским народом и японскими захватчиками принято считать так называемый Маньчужрский инцидент, произошедший 18 сентября 1931 года. А 7 июля 1937 года после инцидента на мосту Лугоуцяо (известном также как мост Марко Поло) началась вторая японо-китайская война. После вторжения японских захватчиков Советский Союз первым оказал помощь Пекину. В частности, в Китай были направлены тысячи советских летчиков-добровольцев, более 200 из которых отдали свою жизнь в боях. В течение 8 лет (с 1931 до 1939 г.г.) китайская армия сражалась против фашистского вторжения Японии. В итоге, ко дню капитуляции Японии - 2 сентября 1945 года, сопротивление китайского народа японским захватчикам продлилась 14 лет. В ходе войны погибли или получили ранение более 35 миллионов китайских военных и мирных граждан. Прямой экономический ущерб стране составил соответственно 100 миллиардов долларов США.

Источник

Просмотров: 103 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента