Суббота, 16.12.2017, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Январь » 17 » Азербайджан уверенно входит в число наиболее интересных туристических направлений мира
01:09
Азербайджан уверенно входит в число наиболее интересных туристических направлений мира

Новый год начался для Азербайджана с новых побед, в частности, в туристическом секторе. В Баку прибывает масса туристов из стран СНГ, из арабских стран, государств Европы и Азии. Очевидно, что в последнее время туризм превратился в наиболее динамично развивающуюся отрасль в Азербайджане. Мощным импульсом для развития туризма стало упрощение процедур для получения азербайджанской въездной визы для жителей арабских государств. Разумеется, и до этого в Азербайджан с удовольствием приезжали туристы из стран СНГ, Ирана и Турции, однако, туристический бум Азербайджан все же пережил сравнительно недавно, после своевременного решения правительства об упрощении виз и открытии авиарейсов национального лоукостера и других бюджетных авиалиний.

Кстати, кроме азербайджанской авиакомпании AZAL, в Баку также летают самолеты таких авиакомпаний, как Qatar, Turkish Airlines, «Аэрофлот» и другие. Немаловажный привлекательный фактор связан со стабильной социально-политической обстановкой в Азербайджане, чем, увы, не могут похвастаться соседние страны региона, где традиционно отдыхала часть туристов из стран СНГ и арабских государств. Опасная ситуация, постоянные ужасающие теракты в европейских странах, все это значительно сократило число желающих выезжать в ЕС. При этом, Азербайджан, обретший статус нового востребованного туристического направления, о чем постоянно говорят и пишут самые авторитетные туристические порталы, стал одним из наиболее популярных направлений последнего года и потенциал его огромен. Последний, весьма важный отраслевой тренд связан с возрастающей популярностью Азербайджана у туристов и туркомпаний из Японии, Южной Кореи и Индонезии. Совсем недавно в Баку побывала большая делегация туристических компаний из Индонезии: интерес туристов этой мусульманской страны с 240-миллионным населением к Азербайджану, безусловно, положительно повлияет на развитие местного туризма.

Все перечисленное стало возможным, благодаря принятым правительством Азербайджана решениям и разработке ряда программ по развитию приоритетных отраслей ненефтяного сектора экономики. Последние действия правительства по развитию туристического сектора страны - абсолютно своевременный и важный этап развития национальной экономики. Это крайне важно с учетом того, что Баку решительно уходит от нефтяной модели экономики, развивая такие сектора как сельское хозяйство, промышленность, транспортный сектор и конечно, туризм.

В декабре 2016 года Азербайджан определил четыре основных приоритета в развитии туристического сектора до 2020 года. Это отражено в “Стратегической дорожной карте по развитию специализированной туристической индустрии в Азербайджане”, опубликованной в официальной печати. Согласно документу, первым приоритетом является максимально полное использование туристического потенциала Баку, так как именно столица обладает более развитой инфраструктурой, привлекает внимание большого числа иностранных туристов. Кроме того, другие, прописанные в дорожной карте цели, предусматривают формирование более благоприятной среды для развития туризма в стране и развитие рекреационного сектора Азербайджана посредством реализации инициатив регионального масштаба. И это направление, может стать наиболее перспективным, так как красота регионов, горы, море и удивительный климат Азербайджана не уступают по привлекательности самым знаменитым европейскими курортами.

Широкий спектр рекреационных возможностей в Азербайджане, способствует развитию бальнеологических направлений туризма: так огромной популярностью пользуются лечебные туры в город Нафталан, где очень много клиник, и целебной нефтью лечат болезни кожи, опорно-двигательного аппарата и т.д. Только в Азербайджане существует курорт подобной направленности. Вместе с тем, становятся все более известными соляные пещеры Нахчивана – уникальное средство лечения и профилактики астматических заболеваний. Отдельной статьи должна удостоиться кухня Азербайджана – это неповторимый микс уникальных тюркских, персидских и кавказских традиций, ни с чем не сравнимый и невероятно вкусный этап туристических путешествий в страну.

В последние годы Азербайджан развивает не только пляжные направления отдыха и туркомплекс не ограничивается лишь одним летним сезоном, одновременно популяризируя зимние направления отдыха, в частности развивая горнолыжные курорты. Другими словами, обладая развитой инфраструктурой туризма, девятью климатическими зонами и пятью объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, Азербайджан может очень быстро и успешно занять свою собственную нишу на глобальном туристическом рынке. Уникальное расположение Азербайджана на пересечении Востока и Запада и его богатое историческое и культурное наследие, в сочетании с современной инфраструктурой и сердечным гостеприимством, способствуют его привлекательности в качестве одного из ключевых современных туристических направлений.

Много лет Азербайджан привлекал инвестиции в отельный бизнес, благодаря чему сегодня в Баку представлены такие бренды, как Hilton, Hyatt, Sheraton Kempinski, Marriott, Fairmont и Four Seasons. Немаловажно и то, что кроме просто интересных познавательных поездок, приехав в Азербайджан, турист может стать свидетелем интереснейших международных мероприятий, в частности спортивных.

В последнее время Азербайджан принял несколько крупных мероприятий высокого уровня, говорится в статье. В 2015 году Баку стал местом проведения первых Европейских игр и в июне этого года станет местом проведения уже второго Гран-при гонок Формулы 1. Мероприятие, как и в прошлом году, будет проходить на улицах и продемонстрирует красоту и архитектуру принимающего города - Баку.

Кроме того, 12 - 22 мая 2017 года в Баку пройдут IV Исламские игры солидарности. В их программе - соревнования по 20-ти видам спорта. Участники будут размещены в "Атлетической деревне", построенной для Европейских игр 2015 года. Ожидается участие в Играх до 3500 спортсменов из стран Организации исламского сотрудничества и, несомненно, эти игры станут еще одним камнем, в фундаменте туристического сектора Азербайджана, который сегодня развивается самыми быстрыми темпами.

Эльмира Таривердиева

Просмотров: 24 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента