Суббота, 16.12.2017, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Январь » 20 » Инаугурация по-американски
18:15
Инаугурация по-американски

20 января вступает в самую высокую должность в США Дональд Трамп. На церемониях прошлых лет случались неприятности. Один президент был в стельку пьян, а другой умер спустя некоторое время, пишет ИноСМИ.Ru со ссылкой на Die Welt.

Каждые четыре года Соединенные Штаты Америки отмечают важный праздник: вступление в должность нового или избранного президента. В Вашингтон прибывает до двух миллионов людей, и всюду в Америке около 12 часов дня по местному времени прекращается работа. За прошедшие 226 лет было в целом 57 таких церемоний, а также восемь раз состоялось приведение к присяге вице-президента - после смерти или отставки предшественника.

Церемония вступления в должность состоит из множества традиционных элементов, но по конституции обязательна только присяга избранного президента. Его принимает в 12 часов дня или чуть позже председатель Верховного суда - до 1937 года это происходило 4 марта (или 5, если 4 выпадало на воскресенье), а после - 20 января следующего года. Присягу нельзя принести через Twitter, необходимо личное участие.

Смертельные последствия

Иногда упрямство, проявленное во время инаугурации, имело роковые последствия. Уильям Генри Гаррисон, бывший генерал и 9-й президент США, категорически отказался надевать во время церемонии пальто, шляпу и перчатки - хотя в тот день, 4 марта 1841 года, максимальная температура в Вашингтоне едва доходила до отметки 8 градусов по Цельсию, и было достаточно ветрено.

Даже тогда, когда мелкий дождь превратился в ледяной ливень, Гаррисон не позволил раскрыть над собой зонт. И он стоически продолжил читать текст присяги, 844 слова. Длилось это почти два часа, а речь, прежде всего, шла о Древнем Риме. Затем Гаррисон посетил все три бала, организованные по случаю инаугурации, и праздновал до раннего утра. Три недели спустя он заболел воспалением легких и умер 4 апреля 1841 года.

Источник

Просмотров: 24 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента