Вторник, 12.12.2017, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Январь » 27 » Волны Черного моря докатились до Челябинска
14:15
Волны Черного моря докатились до Челябинска

Вокзальный песенный флешмоб, прошедший в конце 2016 года во многих городах Украины, России других стран, докатился до Южного Урала. В минувшее воскресенье челябинские активисты исполнили песню Леонида Утесова «У Черного моря» в поддержку народа Украины, а также чтобы напомнить, что все люди – братья, несмотря на распри и войны. 

Одна из активных участниц челябинского флешмоба Наталья Тихомирова является организатором сбора помощи Донбассу. Занимается женщина этим уже три года и регулярно отправляет грузы с гуманитарной помощью в детские дома и дома престарелых Украины. Помощь в этом ей предоставляет Rock & Blues Live Music Club.

Наталья рассказала, что ребята предоставили ей помещение под склад, а также подали идею поддержать всероссийский песенный флешмоб и провести его на железнодорожном вокзале в Челябинска.

– Они же все музыканты. Посмотрели, что Одесса исполнила «Смуглянку», Харьков спел «Старый клён», потом запело Запорожье, откликнулась Москва и даже Германия. Мы решили, что и Челябинск тоже не должен оставаться в стороне, – рассказала Наталья Тихомирова. – Песню выбрали не случайно, хотелось одесситов как-то поддержать, показать, что мы братские народы, и никакая ссора нас не разлучит.

Участие во флешмобе приняли около 50 человек. Как говорят сами организаторы, пришли люди, которых они даже и не знают, – присоединились к пению все желающие, с удовольствием и воодушевлением. – Была одна женщина – я ее сразу заметила. Она стояла на втором этаже и, когда нас услышала, просто замерла с открытым ртом. Подходил к нам и дедушка старенький с костылями. Он песню знал идеально – исполнил ее вместе с нами от начала до конца, – вспоминает Наталья.

Аналогичные мероприятия уже прошли во многих городах России, Украины и даже за рубежом – в списке участников есть Хургада, Гамбург, Рим, Стокгольм, Берлин, Торонто, Барселона, Цюрих, Эдмонтон, Неаполь и Амстердам. 

Источник 

Просмотров: 37 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента