Понедельник, 11.12.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Январь » 27 » Анатолий Горбатюк : о музыке и об Одессе
18:38
Анатолий Горбатюк : о музыке и об Одессе

Одессит, известный краевед, специалист по одесским мостам Анатолий Горбатюк поделился в сети Facebook своими воспоминаниями о музыкальной жизни Одессы 1950-х  годов.

В очередной раз послушал Ободзинского, и нахлынули воспоминания... Во второй половине таких уже далеких 1950-х затащил я Валеру (прямо с Приморского бульвара) на репетицию биг-бэнда под управлением Юрия Степанова. Думаю, этот эпизод из жизни того оркестра помнят Илюша Сойфер, Боря Быстров, Коля Штереншис... Но что-то не сложилось, и через пару месяцев Ободзинский пошел работать на "Адмирал Нахимов", а потом и вовсе уехал на гастроли с какой-то концертной бригадой, кажется с Валериком Гольдбергом, прекрасным, кстати, гитаристом. Через 20 лет после безвременной смерти Валера опять "вошел в моду": о нем много пишут, рассказывают в "ящике", придумывая при этом всякие милые глупости. Недавно, например, в одной из телепередач я с удивлением услыхал, что Ободзинского называли... "Карузо". Да ничего подобного! У него была "погремуха" Цуна. А свой "Карузо" в Одессе все же был, и в то же, приблизительно, время. Его настоящее имя - Эдик, Эдуард Гейхман. Тоже обладатель прекрасного голоса, быстро после "бульварного" пения сделавший карьеру на эстраде, потом переехавший в Прибалтику, где и затерялись его следы. Может быть, кто-то знает о нем что-нибудь ?

Просмотров: 50 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента