Понедельник, 26.06.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[26.06.2017]
В Казахстане будут наказывать за комментарии в социальных сетях (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Январь » 28 » Команда США выиграла конкурс "Золотой Бокюз" 2017
02:13
Команда США выиграла конкурс "Золотой Бокюз" 2017

В юбилейный, 30 год существования конкурса на звание лучшего повара мира золотая медаль досталась американской команде и ее капитану Мэтью Питерсу, су-шефу трехзвездного ресторана Per Se. Также команда-победитель получила статуэтку, представляющую знаменитого повара Франции Поля Бокюза.

Per Se - ресторан Томаса Келлера, самого знаменитого шефа Соединенных Штатов, обладателя огромного количества наград, присуждаемых самыми престижными гастрономическими организациями, как, например, James Beard Foundation («лучший шеф Америки»). Per Se держит три звезды уже с 2006 года, у Келлера есть и другие звездные рестораны, в частности, French Laundry в Калифорнии. И хотя название идёт от когда-то действительно находившейся в здании французской прачечной, Келлеру оно очень подошло. Он готовит именно французскую кухню и обучался ей во Франции. Во всех его ресторана французская гастрономия. Именно Келлер был консультантом при создании мультфильма Рататуй, и это он приготовил для съёмок рецепт авторского рататуя «конфи баялды» Мишеля Герара, у которого когда-то проходил стажировку на юго-западе Франции. Именно Томаса Келлера Поль Бокюз лично попросил возглавить американское отделение конкурса.

Почетным президентом конкурса является сын Поля Бокюза, шеф Жером Бокюз. А сам патриарх французской кухни, которому здоровье не позволяет больше лично присутствовать на соревнованиях, внимательно следит за ними, как утверждают члены его семьи, по телевизору.

Источник

Просмотров: 101 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента