Воскресенье, 25.06.2017, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Январь » 30 » Европа - Украине: оставьте людей в покое
00:13
Европа - Украине: оставьте людей в покое

Повальная украинизация, которую задумали политики через принятие скандального языкового закона может обернуться для Украины огромными проблемами. Привыкнув не интересоваться мнением сограждан, власть неожиданно столкнулась с недовольством Запада.

Возможность принятия языкового закона, предусматривающего расширение сферы использования украинского языка в общественной жизни, в стране восприняли с вялым пессимизмом. За последние три года большинство украинцев хорошо усвоили - любое проявление недовольства инициативами власти автоматически квалифицируется как отсутствие патриотизма.

Свыкшись с доходящей до маразма декоммунизацией и героизацией Степана Бандеры, народ не стал особо возмущаться, когда власть, по сути, предложила отказаться от языка домашнего общения. Уже приготовившись выписывать внушительные штрафы за недостаточную любовь к соловьиной мове, политики неожиданно встретили серьезное сопротивление из заграницы.

Так, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Евросоюз обязательно отреагирует на принятие закона об исключительном использовании украинского языка. "В ноябре прошлого года премьер Украины Владимир Гройсман посетил Будапешт, и мы ясно дали ему понять, что не потерпим никаких поправок — ни к закону об образовании, ни к закону об использовании языка, которые ухудшили бы положение меньшинств. Мы слышали, что этот закон, возможно, не будет принят. И мы надеемся на это. Если же какие бы то ни было поправки и изменения ухудшат жизнь меньшинств, в том числе венгерского, то мы, конечно, поднимем этот вопрос на уровне ЕС", - подчеркнул глава венгерского МИД. По словам Сийярто, попытка Киева ввести ограничения на использование языков меньшинств выходит "далеко за рамки Украины". "Мы должны защищать меньшинства и применять европейские стандарты — в том числе в отношении Украины", – добавил глава МИД Венгрии.

Окончание

Просмотров: 55 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента