Пятница, 23.06.2017, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[23.06.2017]
Нурсултан Назарбаев считает, что латиница сблизит казахов по всему миру (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Январь » 30 » Украина вызывает у Польши все больше и больше сомнений
00:45
Украина вызывает у Польши все больше и больше сомнений

Президент правящей польской партии «Право и Справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский дал жесткую оценку Украине. В субботу, 28 января, в эфире телеканала TVP Rzeszów он сообщил, что политика Киева вызывает у него все больше и больше сомнений.

Свое заявление Качиньский сделал в Подкарпатском воеводстве, куда прибыл на конференцию местного отделения партии. В начале этого года мэр подкарпатского города Перемышль Роберт Хома спровоцировал серьезное обострение польско-краинских отношений.

Как ранее сообщалось, украинские пограничники отказались пропустить Хому во Львов. Инцидент случился 17 января этого года. Сам мэр пояснил, что за решением объявить его персоной нон-грата стоит «Служба безопасности Украины в письме, выданном 29 декабря прошлого года». Чуть позже СБУ признала, что действительно блокировала Хоме въезд на Украину «с целью обеспечения безопасности государства и недопущения нанесения ущерба ее национальным интересам», причем указание было дано еще 12 декабря прошлого года. Представитель спецслужбы Александр Ткачук заявил, что мэр «участвовал в антиукраинских мероприятиях в Перемышле… Мы пришли к выводу, что это лицо откровенно и целенаправленно разжигало межэтническую и межнациональную вражду и целенаправленно работает в этом направлении, а это вредит двусторонним отношениям между Украиной и Польшей».

 

Источник

Просмотров: 137 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента