Вторник, 17.10.2017, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 1 » В Финляндии считают, что мигранты должны оплачивать лечение сами
01:36
В Финляндии считают, что мигранты должны оплачивать лечение сами

Министерство здравоохранения и социального развития прояснило, на какие публичные услуги могут рассчитывать нелегально находящиеся в Финляндии лица.

Министерство опубликовало во вторник рекомендации, касающиеся оказания немедленной врачебной помощи незаконно пребывающим в стране мигрантам. В рекомендациях также говорится о том, кто ответственен за организацию этой помощи и как оплачиваются подобные медицинские услуги.

Согласно закону, публичное здравоохранение должно предоставлять экстренные медицинские услуги всем людям вне зависимости от места их проживания. Оценку необходимости подобных услуг проводит специалист.

Если пациент не имеет финского ВНЖ и прописки в Финляндии, он обязан сам оплатить медицинские услуги, заявляет Министерство. то же самое касается и обычных медицинских услуг, однако их предоставление не является обязательным, если человек не проживает в стране на постоянной основе – если только к нему нельзя применить законодательство ЕС или международный договор об оказании социальной помощи.

В первую очередь экстренную медицинскую помощь обязан организовать муниципалитет. Ведомство Kela в свою очередь компенсирует муниципалитетам расходы на лечение, которые не удалось получить с клиента.

Под нелегалами подразумеваются лица, у которого нет оснований на пребывание в Финляндии согласно закону об иностранцах. На практике пребывание в стране беженца становится нелегальным после вступления в силу отказа в предоставлении убежища.

Источник

Просмотров: 37 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента