Среда, 16.08.2017, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[16.08.2017]
Китай : обвиняется французский кондитер (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Испанские ультрас не оценили "патриотизм" украинского футболиста
01:36
Испанские ультрас не оценили "патриотизм" украинского футболиста

Несмотря на всё произошедшее в последние 3 года в отношениях между Россией и Украиной, футбол оказался, как и полагается, вне политики. Конечно, УЕФА и ФИФА предусмотрительно развели клубы двух стран, но украинские футболисты продолжали приезжать в РФПЛ, и никто и не думал устраивать вокруг этого истерику. Разве что по ту сторону границы. Самый громкий скандал грянул за тысячи километров, в далёкой от славянских политических и военных дрязг Испании. Фанаты «Райо Вальекано» сорвали переход в их клуб на правах аренды украинского форварда «Бетиса» Романа Зозули.

Националист или нацист?

Активные проукраинские взгляды киевлянина Зозули ни для кого не секрет. Достаточно почитать его социальные сети или интервью. Но если вы не зритель российских госканалов, то это ещё не повод записывать его в нацисты. Случись Роману перейти в один из клубов РФПЛ (а была информация о переговорах с «Кубанью», правда, позже опровергнутая всеми сторонами), такой бучи, скорее всего, и не поднялось бы. Форвард дал бы интервью, где сказал, что не против России как таковой или любых других стран и национальностей, а только против политики и за территориальную целостность Украины. Собственно, так он примерно и высказался в письме фанатам «Райо» после их протестов. Но оказалось, что знаний ультрас о жизненном пути Зозули достаточно, чтобы занять непримиримую позицию.

Дело в том, что мадридский пригород Вальекас, родина «Райо», - исторически район социалистический, "левый". Здесь держали оборону против франкистов, а сейчас это сердце испанских антифашистов, многие из которых входят и в фанатские группировки клуба. В соответствии с их идеологией фотографии с вооруженными бойцами одиозных батальонов, с символом коллаборационизма времён Второй мировой - это уже за гранью. Нацист ты или просто националист - неважно, если против тебя антифашисты.

Источник

Просмотров: 37 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента