Пятница, 18.08.2017, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Активисты добиваются референдума по ограничению продажи алкоголя в Якутске
10:37
Активисты добиваются референдума по ограничению продажи алкоголя в Якутске

Участники движения "Трезвая Якутия" предлагают жителям столицы путем референдума решить вопрос ограничения продажи алкоголя в части расположения торговых точек. 

По словам участника движения, члена Координационного совета при главе Якутии по вопросам трезвого здорового образа жизни и активного долголетия Каиргали Жумагазиева, горожанам даётся возможность проголосовать и определить, где будут располагаться точки продаж спиртного. "Законодательно определено, что алкомаркеты и общепиты, торгующие спиртным, должны находиться в 150 метрах от школ, больниц и других соцобъектов. Однако некоторые находят обходные пути. К примеру, между СОШ №26 и Универсамом, если напрямую, расстояние в 50-60 метров. А сейчас там забор поставили, приходится обходить, и как раз получается 150 метров. В своей инициативе мы основываемся на распоряжение главы республики. Там в 14 пункте дана рекомендация муниципалитетам установить расстояние точек продажи алкоголя до социальных и образовательных учреждений не менее 300 метров по прямому методу расчёта", - говорит общественник.

В случае одобрения Гордумой проведения референдума, горожане должны будут решить, на какое расстояние расположить алкомаркет от указанных учреждений - за 300, 700, 1500 или 3000 метров. Возможно, предложим отдельно по каждому расстоянию голосовать, предупреждает Жумагазиев. 

Источник

Просмотров: 42 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента