Пятница, 28.04.2017, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[28.04.2017]
В Индии началась акция "Георгиевская ленточка" (0)
[28.04.2017]
100 дней Дональда Трампа (0)
[28.04.2017]
Украина : Служба безопасности решила вмешаться в деятельность органов местного самоуправления (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 6 » Крымские имамы обеспокоены активизацией исламских сект
01:14
Крымские имамы обеспокоены активизацией исламских сект


Крымские имамы озабочены активизацией радикальных и экстремистских сект в регионе, которые мимикрируют в условиях российской реальности.

"Была отмечена активизация, в частности, таких сект, как: "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в РФ), "Хабашиты" (именующие себя "Таврическим муфтиятом", но подчиненные киевскому муфтию Ахмаду Тамиму), "Братья-мусульмане" (запрещены в РФ) и "салафиты" (филиал Киевского центра "Ар-Раид", учрежденного "Братьями-мусульманами" ряда арабских стран, переименовавшийся в "Созидание")", - говорится в материалах "круглого стола" на тему "Экстремистские секты как угроза крымско-татарскому народу", который провел муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев.

На нем, отмечалось, что деятельность организации "Хизб ут-Тахрир" в Крыму стала более закрытой, однако "она продолжает пытаться вовлекать в свои ряды молодежь, сталкивая ее с властями и провоцируя "на правонарушения, влекущие аресты и преследование по закону".

"Аресты подаются как "гонения на крымских татар" в целом, без объяснения, что причиной арестов являются правонарушения в рамках запрещенной экстремистской секты, запрещенной во многих мусульманских странах. Более того, пропагандисты секты устраивают показные "дуа" (молитвы - ист.) во дворах арестованных с целью создания видимости "геноцида крымских татар", - отмечается в документах встречи.

По мнению имамов, "Ар-Раид" - "Созидание" пытается ориентировать крымских татар на зарубежные арабские центры, действующие через правительство Украины. "Налицо процесс "мягкой арабизации" крымских татар", - считают участники встречи.

По их данным, "хабашиты" имеют в Крыму филиал (наиболее крупный - в Евпатории), а недавно открыли в регионе медресе и начали готовить адептов украинского муфтия Ахмада Тамима.

"Все это не может не тревожить! И мы обращаемся к руководству Республики Крым, к руководству Российской Федерации с просьбой обратить внимание на опасность, исходящую от радикальных и экстремистских сект, прикрывающих исламом деятельность, далекую от ислама", - заявили участники встречи.

Предполагаемых организаторов и членов ячеек "Хизб ут-Тахрир" ("Исламской партии освобождения") в 2015-2016 годах арестовывали в Севастополе, Ялте, Бахчисарае и Симферополе. "Севастопольская четверка" уже получила реальные сроки.

Источник

Просмотров: 40 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #государственный переворот #Выборы Президента Франции #Болгария