Пятница, 28.04.2017, 09:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[28.04.2017]
В Индии началась акция "Георгиевская ленточка" (0)
[28.04.2017]
100 дней Дональда Трампа (0)
[28.04.2017]
Украина : Служба безопасности решила вмешаться в деятельность органов местного самоуправления (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Пенелопа Фийон получила 45 тысяч евро выходного пособия
13:38
Пенелопа Фийон получила 45 тысяч евро выходного пособия

Сатирическое издание Le Canard enchaîné сообщило, что супруга кандидата в президенты Франции от правых «Республиканцев» Пенелопа Фийон получила 45 тысяч евро в качестве выходного пособия после увольнения с поста парламентского ассистента в Национальном собрании. Выпуск газеты с новыми разоблачениями выйдет в среду, 8 февраля. Сам Фийон назвал эти новые разоблачения ложью.

Издание пишет, что в августе 2002 года Пенелопа Фийон получила 16 тысяч евро компенсации (сумма, равная пяти месячным зарплатам) после прекращения пятилетнего контракта, заключенного с собственным мужем. Хотя еще месяц назад Пенелопу Фийон на работу в парламент нанял «сменщик» Франсуа Фийона Марк Жуло.

Le Canard enchaîné подчеркивает, что законодательством не предусмотрен такой размер отступных для парламентского ассистента.

В ноябре 2013 года Пенелопа Фиойн получила еще 29 тысяч евро в качестве премий после того, как проработала полтора года на своего мужа, снова ставшего депутатом.

Новые разоблачения относительно отступных его супруге Фийон назвал ложью и сказал, что журналисты допустили «явные ошибки» при анализе информации о доходах Пенелопы Фийон.

Глава бюро Национального собрания по административным и финансовым вопросам Мари-Франсуаза Клерго уточнила, что Пенелопа Фийон действительно получила 16 и 29 тысяч евро, о которых говорят журналисты, и что «это вписывается в стандартную процедуру».

Прокуратура начала предварительное расследование по делу о работе Пенелопы Фийон в качестве парламентского ассистента. У следствия имеются подозрения, что многолетняя высокооплачиваемая работа госпожи Фийон была фиктивной. Le Canard enchaîné пишет, что следователи «не обнаружили ни единого материального доказательства» работы Пенелопы Фийон парламентским ассистентом в течение 15 лет.

Накануне Франсу Фийон, который считался фаворитом президентской гонки, но стал аутсайдером, признал ошибкой найм на работу в парламент своих жены и детей. Однако он заявил, что в его действиях не было ничего противозаконного, и что он намерен продолжить бороться за президентское кресло.

Источник

Просмотров: 26 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #государственный переворот #Выборы Президента Франции #Болгария