Суббота, 16.12.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 12 » Молодой человек приехал из Израиля, чтобы служить в армянской армии
16:49
Молодой человек приехал из Израиля, чтобы служить в армянской армии

25-летний Арташес Саакян окончил духовную семинарию в Израиле и мог бы остаться там, стать священнослужителем. Однако он решил вернуться в Армению и поступить на воинскую службу. По его словам, он не мог жить в Израиле, зная, что его родину и его родителей защищают другие ребята – не он.

«Когда я учился в Израиле, я все время следил за новостями, хотел быть в курсе, что происходит в Армении. И мне было очень неприятно осознавать, что пока я живу в другой стране, моих родителей защищают другие парни, а не я. Поэтому я решил вернуться в Армению и пойти на службы в армию. Моя совесть требовала, чтобы я сам защищал своих родителей и свою родину, чтобы я исполнил свой долг перед ними», - рассказал Арташес в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am.

Многие окончившие духовную семинарию люди и священнослужители стараются не брать в руки оружия и не хотят служить в армии. Арташес их точку зрения не разделяет.

«В истории нашей страны было немало священнослужителей, которые готовы были сражаться за свою родину. Например, у нас были Вардан и Ваан Мамиконяны и многие священнослужители, которые наравне с воинами сражались «во имя родины, во имя веры»», - отметил Арташес.

Поступив в армию, Арташес прошел подготовку в учебной части и получил квалификацию специалиста по противовоздушной обороне. По его словам, тот день, когда его после окончания «учебки» направили в воинскую часть, запомнится ему на всю оставшуюся жизнь.

«В тот день я пришел в свою часть, чтобы начать службу по своей специальности. Я вдруг понял, что рядом со мной уже не было учителей, которые учили меня все эти шесть месяцев, - вспоминает теперь Арташес. - Вся ответственность с этого момента должна была лечь на мои плечи, ведь рядом не было никого, кто бы мог мне подсказать, что делать и какие принимать решения. Только от меня зависела уже моя судьба и судьба моих подчиненных».

Арташес уже 1.5 года служит в войсках противовоздушной обороны, и, по его словам, ему ни разу не пришлось пожалеть о своем решении. За это время он не раз обнаруживал вражеские беспилотники и способствовал их уничтожению. За эти и другие достижения Арташеса сегодня, 11 февраля, вместе с 19 другими солдатами представили к награде за отличную службу.

По словам Арташеса, многие его сослуживцы заслуживают признания и наград. Например, в Шуши сейчас, по его словам, служит его друг Вруйр Симонян, тоже специалист по противовоздушной обороне, который, по его мнению, достоин многих наград, и которого он хотел бы видеть сегодня в этом зале.

Через несколько месяцев Арташес закончит службу и, по его словам, планирует остаться в Армении, если, конечно же, найдет хорошую работу. Работу он хочет «обычную», мирскую – карьера священнослужителя ему не интересна.

«Я получил много знаний в семинарии, но становиться священнослужителем не хочу. Я хотел бы свои знания использовать на благо нашего общества», - сказал Арташес.

Источник

Просмотров: 25 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента