Четверг, 19.10.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[19.10.2017]
Гаагский трибунал готов вынести приговор военному преступнику из бывшей Югославии (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 16 » Белоруссия закупила первую партию нефти у Ирана
22:44
Белоруссия закупила первую партию нефти у Ирана

Компания Beloil Polska (экспортное подразделение государственной "Белоруснефти") заключила соглашение о покупке 80 тысяч тонн нефти у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), сообщает Рейтер со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

Это первая сделка по поставкам нефти из Ирана в Белоруссию, отмечает агентство. По данным его источников, загрузка танкеров может начаться примерно 20 февраля. Логистика поставок до конца не ясна. Источники полагают, что иранская нефть будет сначала доставлена в порт Одессы в Черном море или в Вентспилс в Балтийском море, а затем по железной дороге - в Белоруссию.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко еще в начале октября заявил, что Минск ведет переговоры с Ираном о поставках нефти. При этом он не исключил варианта предоставления Ирану мощностей белорусских нефтеперерабатывающих заводов для переработки его нефти ("давальческая" схема). Тогда же Лукашенко сообщил о поручении правительству немедленно найти альтернативные источники поставок из-за сокращения объемов поступающей из России беспошлинной нефти. В конце октября танкер с азербайджанской нефтью для Белоруссии разгрузился в Одесском порту.

Источник

Просмотров: 34 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента