Среда, 18.10.2017, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[18.10.2017]
Стало известно, когда в Праге установят главную рождественскую ель (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 17 » До конца 2017 года Россия собирается погасить долги СССР
13:08
До конца 2017 года Россия собирается погасить долги СССР

Россия завершает погашение внешних долгов Советского Союза, пишут «Известия» со ссылкой на представителей Минфина. Последний долг в 125,2 миллиона долларов перед Боснией и Герцеговиной как преемницей Югославии планируется погасить в ближайшие несколько месяцев.

Соглашение о погашении этого долга, сообщили в Минфине, уже готово и ждет подписания. Источник в правительстве сообщил изданию, что долг времен СССР перед Боснией и Герцеговиной будет закрыт до лета 2017 года. В Минфине, в свою очередь, заявили, что погашение долга произойдет до конца года, добавив, что необходимые для этого средства заложены в бюджет.

Минфин РФ 10 февраля объявил о погашении долга в 60,6 миллиона долларов перед Македонией. Задолженность, говорилось в сообщении, была погашена за счет поставок промышленной продукции российского производства и оказания соответствующих услуг. После выплаты долга Македонии, сообщал Минфин, единственной страной, из числа кредиторов бывшего СССР, задолженность перед которой остается неурегулированной, остается Босния и Герцеговина. Россия как правопреемница Советского Союза также занимается урегулированием погашения долгов других стран перед СССР. Так, в 2014 году РФ списала 90 процентов долга Кубы перед СССР - 32 миллиарда долларов. Также ранее были списаны долги в несколько миллиардов долларов Ирака, Монголии, Сирии, Афганистана и ряда других стран.

Источник

Просмотров: 36 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента