Воскресенье, 30.04.2017, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[30.04.2017]
Россия : "Серые" зарплаты Республики Карелия (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 18 » Правосудие по-узбекски : хочешь быть на свободе - не критикуй прокуратуру
12:19
Правосудие по-узбекски : хочешь быть на свободе - не критикуй прокуратуру

В Узбекистане арестован предприниматель из Кибрайского района Ташкентской области Олим Сулаймонов, который стал известен после появления 10 октября на видеопортале Youtube.сom видеообращения к исполнявшему на тот момент обязанности президента Шавкату Мирзиёеву.

В своём обращении Сулаймонов рассказал, что с 2009 года сотрудники областной прокуратуры вымогают у него взятки. В 2008 году он открыл фирму, спустя полгода пополнил уставной фонд, после чего его счёт неожиданно заблокировали и потребовали $ 20 тысяч за возможность дальнейшей работы. В случае отказа пригрозили завести уголовное дело. Сулаймонов отказался. Его уговаривали, утверждая, что дань платят все предприниматели, причём регулярно. Сулаймонов почти год использовал разные способы, чтобы добиться разблокировки счёта, но областная прокуратура стояла на своём.

И предприниматель решил обратиться за помощью в Службу национальной безопасности (СНБ). Получил от неё $20 тысяч, номера купюр которых были переписаны. Взяточника задержали, начали судить. На суде Сулаймонов, по его словам, увидев родителей и детей обвиняемого, пожалел их и сказал, что тот нуждался в деньгах, поэтому совершил такую глупость.

А вскоре был арестован и сам Сулаймонов. «Эти прокурорские отдают по $30 тысяч и их выпускают на волю, а простые предприниматели сидят», - сетовал он в своём видеообращении.

Источник

Просмотров: 26 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #государственный переворот #Выборы Президента Франции #Болгария