Суббота, 16.12.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 19 » Министр экономразвития, или "рублевый предсказатель"
18:45
Министр экономразвития, или "рублевый предсказатель"

Рубль укрепился ненадолго и в ближайшее время ослабнет, заявил министр экономического развития Максим Орешкин по итогам совещания по экономическим вопросам, прошедшего в резиденции Владимира Путина. Впрочем, по словам Орешкина, после некоторого ослабления курс рубля должен стабилизироваться.

«То, что мы видим в последний месяц, - это определенное укрепление рубля, оценка здесь у всех одинаковая: мы считаем, что то укрепление, которое мы видим на рынке, носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами», - сказал Орешкин (цитата здесь и далее по «Интерфаксу»). Он подчеркнул, что никаких специальных действий со стороны властей по отношению к курсу сейчас не требуется.

На курс рубля помимо сезонности сейчас влияют притоки капитала, в том числе связанные со сделками по приватизации, сообщил Орешкин: «Традиционно первый квартал - это сильный квартал с точки зрения платежного баланса, импорта в начале года всегда мало, эти факторы играют сейчас на укрепление рубля». При этом Минфин продолжает скупать валюту объемом около $100 млн в день. «Это на самом деле означает, что из прироста цен на нефть выше $40 за баррель Минфин забирает две трети дополнительного давления. То есть де-факто российская экономика живет не по цене Urals $52, как мы видим на рынке, а по цене $44 за баррель. Если говорить о конкретных уровнях, у нас прогноз был при $40 за баррель - 67,5 руб., понятно, что при $44 значение должно быть чуть покрепче», - объяснил министр.

Источник

Просмотров: 38 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента