Воскресенье, 25.06.2017, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 19 » В Берлине определились обладатели главных наград 67-го международного кинофестиваля
18:57
В Берлине определились обладатели главных наград 67-го международного кинофестиваля

Фильм венгерского режиссера Ильдико Эньеди "О теле и душе" (On Body and Soul) получил главный приз Берлинале - "Золотого медведя". Победа картины стала сюрпризом для критиков.

В фильме рассказывается о волшебном лесе, в котором живут олени. Далее становится понятно, что эти животные снятся главным героям - девушке и мужчине. Оба героя работают на скотобойне и видят один и тот же сон. Во сне они предстают в обличье этих оленей и испытывают друг к другу сильные чувства. Но в реальности все оказывается гораздо сложнее, для признания в своих чувствах паре предстоит преодолеть множество внутренних преград.

Картина Эньеди также завоевала три приза независимого жюри 67-го Берлинского международного кинофестиваля. Среди наград в номинации "Лучший фильм конкурсной программы" картина получила приз Экуменического жюри, приз Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) и приз газеты "Берлинер моргенпост". Жюри считается независимым, если его члены избираются без участия руководства фестиваля. Короткометражная лента режиссера и сценариста Диого Коста Амаранте "Маленький город" (Cidade Pequena) также получила "Золотого медведя" как лучшая в своей категории.

Престижная награда имени Альфреда Бауэра досталась польскому режиссеру Агнешке Холланд за ленту "След зверя" (Spoor), повествующая о престарелой даме, взявшей на себя роль вершителя судеб. Режиссер особенно поблагодарила актрису Агнешку Мандат-Грабку, исполнившую в ленте главную роль.
Обладатели "Серебряных медведей".

Финский режиссер Аки Каурисмяки завоевал "Серебряного медведя" Берлинале за ленту "По ту сторону надежды" (The Other Side of Hope). При этом критики прочили победу фильму и в главной номинации, так как тема беженцев, затронутая в ленте, как никогда актуальна в Европе.

Главный герой ленты Викстрем открывает ресторан, в то время как беженец из Алеппо Халед планирует начать жизнь в Европе с чистого листа - оформить документы и устроиться на работу, но получает отказ. Избежав депортации и получив фальшивые бумаги, он начинает работать в ресторане главного героя, скрываясь от властей. Обычные люди протягивают нелегалу руку помощи.

По словам режиссера, его фильм призван вызвать чувство милосердия у европейцев к тем людям, которым удалось сбежать от ужасов войны.

Гран-при жюри завоевал режиссер Ален Гомис с лентой "Фелисите" (Felicite). Действие картины разворачивается в столице Демократической Республики Конго Киншасе. Одаренная певица (Веро Тшанда Бейа) собирает деньги на операцию для пострадавшего в аварии сына, которая стоит немыслимые для нее деньги - $600. Фелисите вынуждена просить о помощи, но ее никто не слышит.

В фильме показаны будни Киншасы. Веро Тшанда Бейа в одном из интервью рассказала, что ей "не нужно было вживаться в роль, так как столичные реалии были и остаются ее жизнью".

Подробности

Просмотров: 22 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента