Понедельник, 11.12.2017, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 22 » В воздухе Чехии обнаружили радиоактивный йод
00:02
В воздухе Чехии обнаружили радиоактивный йод

Измерительные станции в 7 европейских странах, включая Чехию, обнаружили в воздухе радиоактивный изотоп йода-131. Его возникновение связано с человеческой деятельностью. По информации французского Института радиационной защиты, количество изотопа йода в воздухе низкое, поэтому он не представляет угрозы для здоровья и жизни людей.

Откуда взялся радиоактивный изотоп йода в воздухе, пока неясно. Некоторые СМИ спекулируют о его российском происхождении в связи с тем, что первой радиойод в воздухе зарегистрировала норвежская станция у границ с Россией. Поэтому, предположительно, йод пришел из области Восточной Европы.

Председатель Государственного комитета ядерной безопасности ЧР Дана Драбова подтвердила, что опасности для здоровья людей вещество не представляет. Количество радиоактивного йода в Чехии очень низкое. По ее словам, СМИ ошибочно и беспричинно распространяют информацию о том, что в воздухе европейских стран зарегистрировали опасное количество йода-131.

Несмотря на это, комитет пытается получить как можно больше информации о степени радиоактивности в воздухе и найти ее причины. Пока специалисты предполагают, что йод движется в атмосфере через всю Европу.

Источник

Просмотров: 81 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента