Пятница, 18.08.2017, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 28 » Живет в Арцизе "живая энциклопедия"
12:32
Живет в Арцизе "живая энциклопедия"

В Арцизе Одесской области проживает удивительный человек, который всю свою жизнь впитывает знания на лету, творит и продолжает развивать науку, несмотря на преклонный возраст. Его смело можно назвать «живой энциклопедией». Речь идет об Алексее Пазухине, который в этом году отметил свой 75-летний юбилей.

Его квартира – книгохранилище. По словам Алексея Васильевича, литературу на разных языках и разных жанров он собирает со студенческих лет.

Родился Алексей Пазухин в городе Иваново в семье преподавателей ВУЗа. По окончании школы поступил в институт иностранных языков в г. Иркутске на кафедру немецкого и английского языков. В 1965 году окончил институт и был направлен в Ишимский ВУЗ преподавателем. Впоследствии работал переводчиком в г. Минске, затем служил в десантных войсках в группе войск в Германии.

Всегда мечтая жить ближе к Одессе, Алексей Васильевич с женой переехали в Арциз. Здесь Алексей Пазухин сначала работал в Вознесенской школе, занимался партийной работой, трудился в арцизских школах №1 и №4, а последние пять лет преподавал английский и немецкий языки в школе №5.

За многие годы работы наш юбиляр стал учителем высшей категории, учителем-методистом, «Отличником образования Украины», а его воспитанники – участниками и победителями многочисленных конкурсов по иностранным языкам. Некоторые из них сегодня работают в высших учебных заведениях Одессы, а также успешно применяют свои знания за пределами Украины, в англоязычных странах. О выдающемся педагоге и поныне положительно отзываются его ученики, коллеги и горожане.

Несмотря на свой преклонный возраст, Алексей Васильевич продолжает заниматься любимым делом: он является автором учебного пособия по лексике «Волшебный словарь», а также сокровищницы языка в форме игры «Самоцветы».

Супруги прожили вместе 51 год. Воспитали дочь Наталью, которая является доцентом Одесского политехнического университета. Внучка Лана реализует свой творческий потенциал в театре Армена Джигарханяна. Теплые отношения, постоянно поддерживаемые в семействе, являются прекрасным примером для подражания.

Источник

Просмотров: 22 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента