Пятница, 28.04.2017, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[28.04.2017]
В Индии началась акция "Георгиевская ленточка" (0)
[28.04.2017]
100 дней Дональда Трампа (0)
[28.04.2017]
Украина : Служба безопасности решила вмешаться в деятельность органов местного самоуправления (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 28 » Во Франции провели конкурс «Мисс корова-2017»
22:13
Во Франции провели конкурс «Мисс корова-2017»

В субботу, 25 февраля, она свои первые шаги на подиуме сделала корова Фин - звезда Парижского международного сельскохозяйственного салона. Рога белым полумесяцем, белые пятна на черном «платье», тонкая кость, узкий, изящный профиль - своей красотой шестилетняя Фин завоевала сердца членов комиссии салона и стала «музой» ярмарки в 2017 году.

Пока Фин не настигла всенародная известность, дочь Ахенатона и Настурции была обычной коровой породы под названием «бретонская с черным выменем». Жила, действительно, в Бретани, на ферме с поэтическим именем «Семь дорог». Ее хозяин Седрик Бриан описывает ее как «удивительное животное, которое всегда знает, чего хочет». По его словам, в стаде она играет роль лидера, заставляя других повиноваться. Главный недостаток - «гурманство».

Порода, которую представляет Фин, - самая мелкая из всех, представленных во Франции. Считается, что на французскую территорию ее завезли еще викинги. В 1970-е годы оказалось, что эта мясо-молочная порода, символ биологического наследия Бретани, почти исчезла, и для ее представительниц была разработана специальная программа по сохранению биологической разновидности. С тех пор поголовье возросло с 500 до 2000 голов. Бретонские коровы хорошо приспособлены к местным гранитным почвам, а их молоко высоко ценится производителями сыров.

Источник

Просмотров: 20 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #государственный переворот #Выборы Президента Франции #Болгария