Воскресенье, 20.08.2017, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[20.08.2017]
В Египте нашли три древних гробницы (0)
[20.08.2017]
Ракетный удар по ярмарке в Дамаске (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Март » 1 » Лидер ИГИЛ признал поражение и бежит из Мосула в Израиль
19:59
Лидер ИГИЛ признал поражение и бежит из Мосула в Израиль

Главарь террористической группировки "Исламское государство"* Абу Бакр аль-Багдади в своей речи признал поражение ИГ в недавних боевых действиях, сообщает телеканал Alsumaria со ссылкой на источник в провинции Найнава.

"Аль-Багдади назвал свою речь прощальной, распространил ее среди проповедников Исламского государства и объяснил, что происходит с группировкой. Проповедники начали говорить о поражениях, которые терпит группировка в провинции Найнава и других частях Ирака", - сообщил телеканалу источник.

Ранее сообщалось, что находящиеся в западной части иракского Мосула главари ИГ спасаются бегством из города.

Операция иракских военных и коалиции во главе с США по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года. Восточную часть города удалось освободить. В середине февраля премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению западной части. 24 февраля правительственные силы Ирака отбили военную базу и деревню к юго-западу от Мосула и вошли в жилые кварталы на западе города, а также полностью взяли под контроль аэропорт.

По мнению экспертов, говорить о переломе в борьбе против террористических группировок рано. Доцент Института общественных наук РАНХиГС Сергей Демиденко считает, что экстремисты используют время, чтобы перегруппироваться и вновь попытаются вернуть отвоеванные у них территориии в Сирии и Ираке.

Источник

Просмотров: 30 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента