Вторник, 17.10.2017, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Март » 5 » Нового польского кандидата в президенты Евросовета исключили из партии
16:03
Нового польского кандидата в президенты Евросовета исключили из партии

Евродепутат Сариуш-Вольский был исключен из рядов польской оппозиционной партии «Гражданская платформа» после того, как Варшава направила в мальтийское председательство официальный запрос о представлении его кандидатуры на председателя Европейского совета, пишет «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу «Гражданской платформы».

«Это также означает исключение из членства в Европейской народной партии», - говорится в сообщении.

В то же время, сам евродепутат Сариуш-Вольский написал сегодня в Twitter, что он остается в Европейской народной партии. Политик отметил, что в ЕНП остаются лица, которых исключили из их родных партий.

Вместе с тем, глава ЕНП Жозеф Доль вызвал Сариуша-Вольского для объяснений на переговоры, которые должны состоятся 6 марта, а также заявил о поддержке президента Европейского совета Дональда Туска на следующий срок.

Напомним, правящая партия «Право и справедливость» давно выступала против Дональда Туска, который является одним из руководителей польской партии «Гражданская платформа». Срок Дональда Туска на должности президента Европейского Совета завершается в мае этого года. Формально для переизбрания Туска необходимо большинство голосов в Европейском совете, но на практике решение принимается единогласно.

Источник

Просмотров: 29 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента