Понедельник, 11.12.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Март » 9 » Израиль попал в мировую десятку самых счастливых экономик мира
00:44
Израиль попал в мировую десятку самых счастливых экономик мира

Агентство деловых новостей Bloomberg обнародовало свежий рейтинг Misery Index (индекс несчастья или нищеты) на 2017 год.

Misery Index – это макроэкономический показатель, предложенный в 1980 году американским экономистом Артуром Оукеном, который в середине 70-х годов был советником президента США Линдона Джонсона. Вычисляется этот индекс очень просто – путем сложения показателей инфляции и безработицы. Долгое время этот индекс использовали (и продолжают использовать до сих пор) для оценки эффективности экономической политики президентов США.

В 2015 году агентство Bloomberg решило использовать Misery Index по отношению к странам мира, определяя таким образом самые «несчастные» и «счастливые» их экономики. 

Кстати, в том году в ТОП-10 самых несчастных экономик вошли Украина (4-е место) и Россия (7-е место). В следующем 2016 году году Россия выбыла из десятки худших, а Украина, наоборот, поднялась на 3-ю ступень. Bloomberg немного изменил принцип этого индекса: у него этот показатель является прогнозом ведущих аналитиков и экономистов на предстоящий год.

В этом году ТОП-10 самых несчастных стран (из 65 экономик, включенных в рейтинг) возглавила Венесуэла с немыслимым количеством баллов – 499,7 (инфляция 491,9 процента плюс безработица 7,8 процента). В прошлом году эта латиноамериканская страна также возглавляла список самых бедных экономик, но тогда у нее было «всего» 159,4 балла.

Украина получила 19 баллов и оказалась на 7-м месте. По сравнению с прошлым годом налицо явный прогресс – по сравнению с прошлым годом страна улучшила показатель сразу на 4 позиции (в 2016 году страна получила 24,4 балла), что является лучшим результатом в «позорной» ТОП-10. Если не случится ничего экстраординарного, то с большой долей вероятности можно спрогнозировать, что в следующем году Украина покинет ТОП-10 самых несчастных экономик мира.

Самой счастливой экономикой в 2017 году, по прогнозам Bloomberg, будет Таиланд (2,6 балла), следом за которым разместились Сингапур (3,1 балла), Швейцария и Япония (по 3,6 балла). Примечательно, что именно Таиланд, Сингапур и Швейцария и в этом же порядке находились в рейтинге Misery Index и в прошлом году.

В ТОП-10 самых счастливых экономик также вошли (в порядке убывания) Япония, Исландия, Тайвань, Дания, Израиль, Южная Корея и Гонконг. По сравнению с прошлым годом из этой «десятки» выбыли Китай и Великобритания.

Источник

Просмотров: 27 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента