Пятница, 26.05.2017, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Март » 11 » Была такая таджикская газета
00:47
Была такая таджикская газета

С 11 марта 1912 года до 2 января 1913 года в городе Каган, недалеко от Бухары, издавалась газета на таджикском языке, «Бухорои Шариф». Ее учредителями стали местные активисты джадидизма.

Главным редактором газеты являлся известный таджикский джадидист Мирзо Гаффор. Одним из редакторов газеты был азербайджанский писатель и журналист Мирза Джалал. В газете опубликовались стихи, рассказы и статьи местных джадидистов, поэтов и писателей. Также опубликовались отрывки из известных книг как среднеазиатской литературы, так и шедевров мировой литературы. Кроме литературы, в газете опубликовались новости города, экономики, социальной жизни, науки и ислама.

В первые месяцы своего существования, газета выходила шесть раз, а позднее и до своего закрытия три раза в неделю. 12 января 1913 года газета была запрещена российской властью. В общей сложности на свет вышел 153 выпуска газеты.

По информации Википедии

Просмотров: 19 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #государственный переворот #Выборы Президента Франции #Болгария