Пятница, 28.04.2017, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[28.04.2017]
В Индии началась акция "Георгиевская ленточка" (0)
[28.04.2017]
100 дней Дональда Трампа (0)
[28.04.2017]
Украина : Служба безопасности решила вмешаться в деятельность органов местного самоуправления (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Апрель » 2 » Власти Украины продолжают закручивать "газовые гайки"
01:20
Власти Украины продолжают закручивать "газовые гайки"

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение об утверждении по новой методологии тарифов на услуги распределения природного газа для газораспределительных предприятий, рассчитанных на основе присоединенной мощности.

НКРЭКУ считает, что такое решение дает ряд преимуществ для конечного потребителя, в частности:

- уменьшение цены на газ (товар) в результате конкуренции на рынке поставок;
- равномерное начисление за услуги;
- прозрачность формирования платежей за газ как товар и услуг распределения природного газа.

Заметим, что идея эта не нова. Об отделении услуг газоснабжения от самого газа как товара говорить начали еще в 2015 году, после принятия закона "О рынке природного газа" и вступления в силу постановлений НКРЭ, регулирующих работу газового рынка и позволяют действовать новому закону. Поэтому нынешнее решение — просто следующий шаг на пути приведения нашего рынка газа европейским нормам.

Такое "улучшение" означает, что потребитель теперь будет отдельно оплачивать стоимость самого газа и стоимость его распределения (независимо от объема фактического потребления).
Как разъяснили сайту "24" эксперты общественной организации "Общественный аудит", тариф на услуги распределения природного газа рассчитывается с учетом общей плановой годовой присоединенной мощности распределения природного газа. Мощность эта определена как максимально допустимый объем перетока газа, выраженный в единицах энергии к единице времени, предоставленного заказчику в соответствии с договором о предоставлении услуг транспортировки, распределения, хранения (закачка, отбора) газа. Это означает, что потребителю придется платить за распределение газа так, будто газ сжигается 24 часа в сутки в максимально возможном объеме.

Размер оплаты зависит от наличия и мощности газового счетчика: чем мощнее счетчик, тем больше будет платежка. Например, при пользовании счетчиком G1,6, который используется для квартир с газовыми плитами, несмотря на незначительный объем потребления газа в плите (4-6 кубов в месяц), абонплата будет считаться, исходя из максимальной месячной пропускной мощности – 1830 кубов (максимальная мощность счетчика G1,6 – 2,5 куба в час * 24 часа * 30,5 дня (365/12)).

Источник

Просмотров: 27 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #государственный переворот #Выборы Президента Франции #Болгария