Среда, 28.06.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Апрель » 8 » В Украине продолжается идеологическая война
23:47
В Украине продолжается идеологическая война

Закон о "декоммунизации" набирает обороты. На уходящей неделе свидетелями демонтажа очередной мемориальной доски стали многие одесситы. На углу улицы Спиридоновской и площади Соборной с фасада здания была снята доска в память о пребывании там героя Гражданской войны Григория Котовского. Одесситы отмечают, что с первой попытки мемориальную доску снять не удалось: то ли цемент оказался крепким, то ли монтажные конструкции не поддались. 

Два дня спустя борцы за декоммунизированный облик Украины все же победили "день" Григория Ивановича. На этот раз работа проходила на глазах у бдительных одесситов. По словам некоторых из них, доску демонтировали какие-то представители строительного управления ,а доску они забрали "на реставрацию". Они даже показали какие-то удостоверения, но сделали это так молниеносно, что никто не смог разобрать, что там написано.

Напомним, что, борцы с памятниками героического прошлого страны, "патриоты" Украины разнесли вдребезги мемориальную доску в память о Маршале Г.К. Жукове ,который в 1940-х годах командовал Одесским военным округом, а осенью 2016 года, под покровом ночи украли памятную доску на бюсте Маршала Малиновского. К счастью, на этой неделе на постаменте была установлена новая доска.

Информация о радостном событии появилась в социальной Fаcebook :

"Ну вот и пришло к завершению наше благое дело, спасибо депутатам В. Иеремии и Н. Скорику а так же студентам Юракадемии и декану прокурорского факультета В. Подгородинскому. Особая благодарность человеку, без которого ничего бы мы не сделали мастеру-реставратору Д. Колычеву и тем нескольким неравнодушным пожертвовавшим посильные средства на реконструкцию. И все таки мы это сделали".

На этом идеологическое противостояние не заканчивается. На уходящей неделе лишился одной буквы аэропорт "Одессы". По сообщениям СМИ, такого "успеха" добились активисты одесской ячейки партии крайне правой партии "Свобода". Теперь туристов будет встречать аэропорт ODESA вместо - ODESSA. 

По словам свободовцев, такой шаг они предприняли в рамках борьбы за устранение советской транслитерации украинских названий. Тем самым так называемые патриоты создали прецедент того, что транслитерация может иметь идеологическую окраску. Да, в науке о языке есть раздел "политическая лингвистика", но чтобы была политическая графика, а слова транслитерировали по идеологическому признаку - это, пожалуй, впервые.

А. Пятница 

Просмотров: 35 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента