Четверг, 23.11.2017, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Май » 6 » Президентская кампания во Франции завершилась необычными акциями протеста
08:30
Президентская кампания во Франции завершилась необычными акциями протеста

Последний день предвыборной гонки во Франции отметился громкими акциями. Кандидаты в президенты Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен напоследок за глаза обменялись взаимными упреками, передает DW.

Несмотря на усиление мер безопасности, активистам экологической организации Greenpeace удалось рано утром взобраться на Эйфелеву башню и вывесить между ее опор баннер против праворадикального кандидата Марин Ле Пен. На нем был начертан девиз республики - "Свобода. Равенство. Братство" - а также хэштег #resist (сопротивление).

Плакат провисел 45 минут. Полиция признала, что инцидент обнажил "пробелы в системе безопасности памятника", и пообещала сделать выводы совместно с городскими властями и компанией-оператором башни, отмечает агентство новостей AFP. По результатам акции Greenpeace задержаны 12 человек.

В Париже протестовали школьники и студенты. По крайней мере десять школ и лицеев были частично или полностью заблокированы молодежью, которая выступает против обоих кандидатов в президенты. Недовольные также прошли маршем по улицам французской столицы со слоганами "Нет Ле Пен, нет Макрону, нет отчизне, нет патрону", намекая на националистические взгляды Ле Пен и благосклонность Эммануэля Макрона к бизнесу.

Против Ле Пен выступили также сторонники Макрона во время посещения ею кафедрального собора в Реймсе. Активисты под церковью выкрикивали "Марин, верни деньги!". Политики, которую накануне забросали яйцами в Бретани, была вынуждена выйти из собора через черный ход, закрывая голову руками.

Макрону же во время визитов к представителям рабочего класса кричали "Позор !" и освистывали.

В пятницу французская полиция также задержала подозреваемого радикала. 34-летнего мужчину, который перешел в ислам, задержали возле военной авиабазы в Нормандии, а в кустах неподалеку обнаружили дробовик и два револьвера. По данным AFP, в машине подозреваемого нашли флаги террористической группировки "Исламское государство", а на флешке оказалось видео с присягой на верность ИГИЛ.

Источник

Просмотров: 40 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента