Четверг, 23.11.2017, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Май » 9 » Шествие "Бессмертного полка" собрало на улицах Южно-Сахалинска 4000 человек
09:35
Шествие "Бессмертного полка" собрало на улицах Южно-Сахалинска 4000 человек

- Я пришел сюда крепить единство, это необходимо каждый день. Разброд пошел. Эта акция, чтобы поставить все на свои места — у меня есть знакомая, она работала в кафе, и к ним пришли американцы. И один из них сказал, мол, они победили в войне. Так она чуть кружку в него не запустила - был бы казус. Надо, чтобы не забывали, кто на самом деле ковал эту победу, - рассказывает 77-летний ветеран труда Анатолий Селедцов.

Вместе с ним выйти на акцию бессмертный полк в Южно-Сахалинске, по предварительным данным, решили около 4000 тысяч человек - представители образовательных и культурных учреждений, общественных организаций, органов власти, коммерческих компаний, а также рядовые жители областного центра. В этом году полку предстояло пройти по площади Победы в финале парада. От прошлогодней практики, когда "Бессмертный полк" открывал шествие, а затем до конца мероприятия ожидал в стороне, решили отказаться.

- Ждем сегодня от 5 до 7 тысяч человек, может быть, будет даже больше - всегда больше приходит, чем заявляется. На вчерашний день у нас было более 3,5 тысячи заявок. Надо правильно зайти, красиво занять места, поэтому мы организовали три колонны - школьники, военное командование, техникумы, различные учреждения, горожане, — рассказывает о плане акции председатель общественной организации "Бессмертный полк" Андрей Фугенфиров. - Также в колонне пойдут представители сахалинских диаспор. Представители разных народов воевали во время войны и все вместе они сумели эту великую победу добыть.

Для организации движения колонн участников акции даже разделили на три "тематических" батальона - участники акции шли отдельными колоннами, в которых многочисленные организаторы пытались навести практически боевой порядок. Это, впрочем, выходило с трудом - строевой подготовке однополчане, в отличии от героических предков, оказались не обучены.

- Мы каждый год ходим, показываем нашего прадедушку Михаила Яковлевича. Он освобождал Ленинград, дошел до Нарвы, был ранен и там встретил прабабушку. Нести нетяжело, так что пойду до конца, - улыбается Дарья Столярова.

Источник

Просмотров: 25 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента