Воскресенье, 24.09.2017, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Май » 9 » 12 тысяч читинцев идут в колонне «Бессмертного полка»
09:44
12 тысяч читинцев идут в колонне «Бессмертного полка»

9 мая в 11:00 по местному времени в Чите стартовала акция «Бессмертный полк». По главной площади города идут более 12 тысяч читинцев с портретами своих родных, участвовавших в разгроме фашистской Германии. Как и в прошлом году, акцию поддержала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Кроме того, с портретом деда-фронтовика в колонне «Бессмертного полка» идет митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий. Ранее его слова в соцсетях опубликовала пресс-служба митрополии: «Считаю акцию «Бессмертный полк» своевременной, полезной и крайне необходимой нашему народу.

Это не только память о прошедшей войне, это то, что поможет нам жить в будущем. Призываю не только православных христиан, но и всех неравнодушных поддержать это доброе дело».Также в колонне прошел и спикер Заксобрания Забайкалья Игорь Лиханов.

В 5-й раз идет «Бессмертный полк» по улицам Читы. Если в 2013 участников акции было около полусотни человек, то в прошлом году - более 7 тысяч.О том, что в «Бессмертном полку» в Чите в 2017 году примут участие более 12 тысяч человек, ранее заявила вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова. Она же посоветовала горожанам 9 мая ездить на троллейбусах, поскольку весь центр Читы в День Победы будет перекрыт для движения автомобилей.

Источник

Просмотров: 21 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента