Понедельник, 11.12.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Май » 12 » "Бессмертный полк" Скандинавии
00:09
"Бессмертный полк" Скандинавии

Соотечественники, проживающие в Дании и Исландии, вновь примкнули к международной акции "Бессмертный полк". Людей с фотографиями родственников, участвовавших в Великой отечественной войне, можно было увидеть во вторник в центре Копенгагена и у могил участников знаменитых Северных конвоев на кладбище Фоссвогур в Рейкьявике.

По словам руководителя представительства Россотрудничества в Дании Артура Маркаряна, российские соотечественники в Копенгагене в прошлом году подхватили эстафету "Бессмертного полка" в России и других странах. Во вторник они вновь прошли через центр города от Ратушной площади до парка Ханса Кристиана Эрстеда. В шествии принимали участие около 150 человек, которые затем вместе исполняли песни военных лет. После акции в Российском центре науки и культуры в Копенгагене состоялась датская премьера фильма "Три дня до весны", снятого режиссером Александром Касаткиным к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Исландия участвовала в акции уже в третий раз. Российские соотечественники в стране льдов по традиции отдают дань памяти жертвам войны, похороненным на столичном кладбище Фоссвогур. Там среди погибших в исландском море и небе в годы войны похоронен и советский моряк Александр Малей, информации о котором до сих пор, несмотря на все усилия, не удается найти в архивах. Его могилу соотечественники каждый год обязательно посещают после официальной церемонии у памятника участникам конвоев.

Источник

Просмотров: 48 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента