Понедельник, 26.06.2017, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[26.06.2017]
В Казахстане будут наказывать за комментарии в социальных сетях (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Май » 25 » Узбекистан : вместо бумажных трудовых книжек - электронные
19:12
Узбекистан : вместо бумажных трудовых книжек - электронные

В Узбекистане решили до 2019 года отказаться от бумажной версии  трудовых книжек. Их заменят на электронные. Также в рамках реформ министерство труда Узбекистана преобразовано в министерство занятости и трудовых отношений.

Указом президента Шавката Мирзиёева, подписанного 24 мая 2017 года, министерство труда преобразовано в Министерство занятости и трудовых отношений, передаёт Uzdaily.Uz. Кто возглавит новое министерство, пока не сообщается. Министром труда работал Азиз Абдухакимов, напоминает «Фергана».

Согласно указу, министерство будет разрабатывать государственные заказы на создание новых рабочих мест, координировать реализацию территориальных и отраслевых программ занятости населения, обеспечивать трудоустройство выпускников вузов и колледжей, контролировать своевременность выплаты пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям, вовлекать их в семейное предпринимательство и ремесленничество. 

При новом министерстве создается Фонд общественных работ со статусом юридического лица. Фонд будет финансировать участие временно незанятого населения в работах, проводимых в рамках реализации крупных инвестиционных проектов, строительства, ремонта и реконструкции объектов дорожной и жилищно-коммунальной инфраструктуры. Фонд будет привлекать население к проведению благоустройства городов и районов, а также к сезонным сельскохозяйственным работам.

Источник

Просмотров: 20 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента