Пятница, 18.08.2017, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Июнь » 4 » Финский журналист отказался от приглашения Кадырова посетить Чечню
19:59
Финский журналист отказался от приглашения Кадырова посетить Чечню

Журналист финской ТРК Yleisradio Эркки Микконен, которого пригласили в Чечню Мария Захарова и Рамзан Кадыров, отказался от поездки. Редакция пришла к выводу, что в такой поездке будет крайне сложно сделать объективные журналистские материалы.

Как писал "Кавказский узел", официальный представитель МИД Мария Захарова 31 мая попросила Рамзана Кадырова "организовать ознакомительную поездку в Чечню" для финского журналиста, задавшего ей на брифинге вопрос о преследовании геев в республике. В тот же день Рамзан Кадыров пригласил российских и зарубежных журналистов посетить Чечню. "В нашей республике каждый день – день открытых дверей", - заявил глава Чечни.

Редакция финской телерадиокомпании сообщила сегодня, что не воспользуется приглашением Марии Захаровой и Рамзана Кадырова. По мнению руководителя иностранного вещания Yleisradio Элины Равантти, во время такой поездки журналист не сможет встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества Чечни, не подвергая их при этом опасности.

"Идея состоит, в частности, в том, чтобы журналист мог свободно встретиться с информированными людьми и узнать разные мнения. Этого трудно достичь, если власти участвуют в составлении программы", - приводит слова Элины Равантти Yle.fi.

Источник

Просмотров: 29 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента