Понедельник, 26.06.2017, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[26.06.2017]
В Казахстане будут наказывать за комментарии в социальных сетях (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Июнь » 5 » Турция лишит Фетхуллаха Гюлена гражданства
14:47
Турция лишит Фетхуллаха Гюлена гражданства

Если лидер движения "Хизмет" Фетхуллах Гюлен, который обвиняется в причастности к попытке военного переворота в Турции, не покинет в течение трех месяцев США и не приедет в Турцию, он будет лишен гражданства страны.

Согласно информации, в списке лиц, которые могут быть лишены гражданства, также находящиеся за пределами Турции депутаты оппозиционной Демократической партии народов (HDP) Файсал Сарыйылдыз и Тугба Хезер, против которых возбуждено уголовное дело по обвинению в связях с РПК.

В целом в этом списке имена 130 граждан Турции, которые обвиняются в связях с РПК , движением Гюлена и террористической организацией "Исламское государство" (ИГ).

Вечером 15 июля 2016 года руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. На следующий день утром мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. В результате попытки военного переворота в Турции погибло более 200 человек. Власти Турции обвиняют проживающего в США Фетхуллаха Гюлена в содействии попытке переворота.

После попытки военного переворота президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 20 июля прошлого года объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца согласно статье 120 Конституции, после чего этот срок продлевался дважды. В апреле этого года было принято решение о продлении чрезвычайного положения еще на 90 дней.

Источник

Просмотров: 21 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента