Пятница, 24.11.2017, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Июнь » 30 » 12-летний вундеркинд экстерном окончил школу в Алматы
17:04
12-летний вундеркинд экстерном окончил школу в Алматы

В Алматы 12-летний мальчик закончил школу экстерном, сообщает корреспондент МИА «Казинформ». Абзал Мырзаш - одаренный мальчик, и в свои 12 он уже окончил школу с отличием и планирует поступать в университет.

Родители заметили способности своего сына в полугодовалом возрасте.

«С двух лет он начал узнавать буквы, с трех лет читать. В четыре года уже знал таблицу умножения. Мы всячески поддерживали сына, покупали книги. Начиная с третьего класса он перепрыгнул 4,6,8 и 10 классы обучения. Он очень способный к языкам. Раньше он не знал русского языка, но выучил его буквально за одну школьную четверть. На ЕНТ он набрал 117 баллов. Мог бы и больше, но не хватило времени», - рассказывает отец Абзала.

Помимо ЕНТ, Мырзаш сдавал тестирование IELTS. Там он набрал 5,5 баллов. Больше набрать помешала тема эссе про спонсорство и крупные финансовые компании, развернуто ответить на такие вопросы мальчик не смог.

Изначально, Абзал должен был поступить в Массачусетский технологический университет. Он уже прошел собеседование, его готовы были зачислить. Условием иностранного вуза был переезд всей семьи в силу юного возраста мальчика. Такого родители Абзала себе позволить не смогли. Университет Сулейман Демиреля, КазУМОиМЯ, КБТУ и Международный университет инновационных технологий пригласили вундеркинда получить высшее образование у них. Осенью Абзал Мырзаш начинает свое обучение на первом курсе КБТУ.

Источник

Просмотров: 28 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента