Пятница, 21.07.2017, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[21.07.2017]
В Италии предлагают отдохнуть бесплатно тем, кто расскажет об отпуске в соцсетях (0)
[21.07.2017]
Афганские школьницы получили награду на международном конкурсе робототехники (0)
[21.07.2017]
Россия : выпускники Коми получили недействительные аттестаты (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Июль » 3 » Со следующего года Чехия полностью переходит на электронные рецепты
11:01
Со следующего года Чехия полностью переходит на электронные рецепты

Врачи в Чехии могут выписывать электронные рецепты на протяжении последних 10 лет, но все равно отдают предпочтение классическому варианту. На один рецепт со штрих-кодом приходится 20 обыкновенных. Правительство больше не собирается ждать, когда медики самостоятельно придут к электронным рецептам: с января 2018 года eRecept станет обязательным и единственным возможным вариантом.

Пока только каждый четвертый врач зарегистрирован в системе. По новым правилам, медики смогут выдавать рецепты на бумажном носителе, отправлять на электронную почту, по СМС либо через интернет-приложение. Преимущество электронных рецептов особенно оценят люди, страдающие хроническими заболеваниями или принимающие контрацептивы: врачи смогут выписывать им препараты без повторных посещений.

Электронные рецепты в Чехии оформляются в виде штрих-кода или 12-значного кода из букв и цифр. Все коды сохраняются в Центральном архиве электронных рецептов. При обращении пациента в аптеку фармацевт сканирует код и выдает необходимое лекарство.

В будущем электронные рецепты исключат прием пациентами схожих препаратов, которые могут выписать разные специалисты. Новая опция может появиться уже в следующем году.

Источник

Просмотров: 22 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента