Пятница, 21.07.2017, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[21.07.2017]
В Италии предлагают отдохнуть бесплатно тем, кто расскажет об отпуске в соцсетях (0)
[21.07.2017]
Афганские школьницы получили награду на международном конкурсе робототехники (0)
[21.07.2017]
Россия : выпускники Коми получили недействительные аттестаты (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Июль » 17 » Украина приняла закон о налоге на домашних животных
13:51
Украина приняла закон о налоге на домашних животных

В Верховной Раде в первом чтении приняли Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (р.№2055-13). Целью его принятия является налогообложение лиц, владеющих домашними животными с целью наполнения государственного бюджета Украины. Об этом сообщает журнал "Животноводство сегодня". 

"Мы живем в непростое время. Мировой кризис продолжается, поэтому все наши усилия должны быть направлены на увеличение доходной части бюджета страны, - объясняет инициатор закона народный депутат Мирослава Муркина. - Посмотрите вокруг: одни люди не могут полноценно питаться, приобрести самое необходимое, а другие позволяют себе содержать домашних животных, при этом еще и кормить их дорогой едой. Всякие там "Вискас" и "Китикет" стоят не так уж и мало. Если такие люди имеют деньги на продукты для своих любимых котиков, собачек или рыбок, то найдут средства и на налог ". 

Инициаторы Закона предложили четко определен перечень животных, которые подпадают под действие этого закона, и простую формулу расчета. Один килограмм живого веса облагаться в размере 1 % от 60 тысяч рублей. Таким образом, за собаку весом в три килограмма придется заплатить примерно 30 гривен. А владельцы аквариумов с рыбками платить за его литраж согласно подобным расчетом для рыб, черепах, ящериц и тому подобное. 

"Жаль только, что пенсия такая маленькая", - прокомментировала новый закон пенсионерка Галина Алексеевна, владелица 7 породистых собак, 18 кошек и морской свинки Пусик. 

Выполнение этого Закона будет возложена на Государственную ветеринарную службу Украины, которая, в свою очередь, делегватиме функции проверки местным ЖЭКам или ОСМД. К полномочиям этих служб также будет входить изъятия животных у злостных неплательщиков налогов с последующей их утилизацией в соответствии с действующим законодательством Украины. 

Источник

Просмотров: 23 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента