Суббота, 16.12.2017, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Июль » 21 » Президентом Индии стал «неприкасаемый» националист
12:52
Президентом Индии стал «неприкасаемый» националист

Рам Натх Ковинд, 71-летний экс-губернатор штата Бихар, на выборах президента Индии опередил соперницу - 72-летнюю Мейру Кумар, спикера нижней палаты парлмента Индии.

Об этом 20 июля сообщило информационное агентство РБК со ссылкой на индийский телеканал NDTV.

«Рам Натх Ковинд был избран следующим президентом Индии. Кандидат от правящей партии Бхаратия джаната парти (Индийская народная партия), набрал две трети голосов», - сказано в сообщении. Известно, что и Ковинд, и Кумар относятся к низшей в индуизме касте - далитов (неприкасаемых). Рам Натх Ковинд не просто представляет правящую Бхаратия джаната парти, он является ветераном организации, которую считают идеологической «матерью» этой политической силы. Это «Национальный добровольческий корпус», индуистская организация, которую обвиняют в разжигании религиозной ненависти к мусульманам.

Следует отметить, что исполнительная власть в Индии сосредоточена в руках премьер-министра. Президент выполняет в основном представительские функции. Но иногда его голос становится решающим - например, в случае спорного результата выборов именно президент поручает какой-либо партии сформировать правительство.

Президента в Индии избирает коллегия выборщиков, в которую входят члены парламента страны, а также законодательных собраний штатов. Голоса выборщиков при подсчете результатов имеют разный вес, в зависимости от численности населения штата, который данный выборщик представляет.

Инаугурация новоизбранного президента Ковинда состоится 25 июля.

Источник

Просмотров: 25 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента