Суббота, 16.12.2017, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Август » 3 » Китай и Россия будут совместно исследовать Луну
15:14
Китай и Россия будут совместно исследовать Луну

Россия и Китай осенью подпишут программу сотрудничества в области космоса на 2018 - 2022 годы, предусматривающую взаимодействие по исследованию Луны и в области дистанционного зондирования Земли, сообщили ТАСС в компании "Главкосмос".

"В настоящий момент при непосредственной роли ОАО "Главкосмос" завершается формирование программы российско-китайского сотрудничества в области космоса на 2018 - 2022 годы, которая должна быть подписана осенью 2017 года ", - сказали в компании, которая является координатором и исполнителем части работ по данной программе.

Ее представители пояснили, что сотрудничество с партнерами из Китая предусматривается по следующим направлением: изучение Луны и дальнего космоса, космические аппараты и наземная инфраструктура, элементная база и материалы, данные дистанционного зондирования Земли. "Главкосмос" с коммерческими партнерами из КНР прорабатывает также вопрос проведения экспериментов на МКС, поставку данных дистанционного зондирования Земли с российских космических аппаратов", - добавили они.

Кроме Китая, компания рассматривает возможности сотрудничества в области космоса, включая их вовлечение в российские проекты, с Индией, Бразилией, ЮАР, Никарагуа, Мьянмой, Чили, Перу, Арменией, говорится, в свою очередь, в годовом отчете компании "Главкосмос". В частности, в Бразилии "Главкосмос" ведет подготовку к тендеру на поставку этой стране космических снимков.

Источник

Просмотров: 31 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента